Брошь “Маргарита”: пошаговая инструкция

Брошь «Маргарита»

biserok.org 11 Февраль, 2016 Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анна Круглова

Список материалов необходимый для работы http://handmademart.net:

1. риволи 10х14 мм.
2. японский бисер № 11 и 15
3. биконусы 4 мм.
4. жемчуг 4 мм.
5. бусины граната 4 мм.
6. застежка для броши.
7. кусочек картона и иск. кожи.
8. игла, леска.

Итак мы начинаем работу!)

1. Оплетаем Риволи. Для этого берем леску и набираем на нее 28 бисерин 11 размера замыкаем в кольцо.
2. Следующий ряд плетем в технике мозаика.
3. Далее плетем еще два ряда бисером 15 и хорошенько стягиваем.
4. Вставляем риволи
5. Переворачиваем и делаем изнанку.

6. Плетем так же 2 ряда бисером 15 размера, хорошенько стягиваем.
7. Выводим иглу в верхнюю бисерину, верхнего ряда выполненного из бисера 11 размера. Набираем 1 бисерину (красную) 11 размера и проходим через следующую бисерину.
8. И так делаем через каждые 3 бисерины. мозаичного плетения.
9. Вы вели иглу в бисерину нового ряда, набрали на иглу 1 бисерину 11 размера, биконус и еще бисерину 11 размера , и прошли в следующую бисерину.
10. И так по кругу.

11. Перевернули, вывели иглу под (красную) бисерину.
12. Набрали 5 бисерин 11 размера и прошли в следующую бисерину (под красной бисериной).
13. Сделали так по кругу, затем вывели нашу иглу в верхнюю бисерину (как бы лучиков).
14. Набираем 1 бисерину 11 размера, жемчужину и еще бисерину 11размера и проходим в следующую бисерину наших лучиков.

15. Выходим через жемчужину, набираем 1 бисерину 15 размера
16. Проходим иглой с бисериной через биконус.
17. Набираем опять бисерину 15 размера и входим в жемчужину, и так по кругу.
18. Делаем еще ряд (слой), выводим иглу в бисерину 15 размера предпоследнего ряда. Нам нужно сделать (лучики) под рядом с жемчугом.
19. Набираем 7 бисерин 11 размера, и проходим в бисерину пропустив три бисерины, мозаичного плетения.
20. Выводим иглу в верхнюю бисерину наших (лучиков).

21. Набираем бусину граната, бисерину №11 и еще бусину, и проходим по кругу через все вершины наших (лучиков).
22. Выводим иглу в бисерину которая находится между бусинами граната.
23. Набираем 1 бисерину 15 размера и проходим через бисер и жемчужину ( на фото хорошо видно)
24. Выйдя из жемчужины с бисером, набираем 1 бисерину 15 размера, входим в бисерину которая находится между бусинами граната.
25. Так проходим по кругу.
26. Выводим иглу в бусину граната, и пока отложим работу.

27. Вырезаем из картона два вот таких овала,немного меньше размера броши.
28. Пришиваем к одному застежку.
29. Сверху приклеиваем кожу, ткань, и т.п., а снизу приклеиваем второй овал из картона.
30. Берем нашу брошь и продолжаем с ней работу, проходим бисером 11 размера между всеми бусинами граната.

31.Вышли через бисерину которая между бусинами граната, набрала три бисерины 11 размера и вошли в следующую бисерину, и прошли по кругу.
32. Вывели иглу в центральную бисерину предыдущего ряда.
33. Набрали 3 бисерины 11 размера и вошли в следующую верхнюю бисерину, и так по кругу.
34. Теперь, вывели иглу в верхнюю бисерину и приложили застежку.
35. Набрав 1 бисерину, проходим в каждую верхнюю бисерину предыдущего ряда , и хорошенько стягиваем. Проходим несколько раз по кругу для прочности.
36. Наша брошь готова! )))

Надеюсь вам понравился мой маленький Мастер Класс, по миниатюрной брошке «Маргарита»

Сделай сам

Популярные статьи

Роскошные цветы из кожи

Цветок дополнен бисером и хрустальными бусинами.

Цветок дополнен бисером и хрустальными бусинами.

Цветок дополнен бисером и хрустальными бусинами.

Цветок дополнен бисером и хрустальными бусинами.

Выкраиваем венчики.Можно делать гораздо меньше венчиков, кому как нравится.

Намачиваем венчики и листья в растворе ПВА.

Здесь — кожа тонкая, поэтому 1- 2 мин.

Растягиваем кожу, добиваясь ее пластичности и, опять-таки, некоторого истончения.

Оставляем сохнуть минут на 15-25.

Потом скручиваем лепестки больших венчиков Г Д и листочки.

Маленькие А Б В не скручиваем.

Оставляем сохнуть окончательно.

Количество венчиков на снимке — то, что влезло в кадр.

Высохшие, нерастянутые венчики обрабатываем подходящей по размеру булькой на мягкой (самые маленькие — на п-мягкой) подушке.

В случае именно с этой кожей булька была лишь слегка горячей.

Высохшие большие венчики Г Д и листья расправляем, придаем форму руками.

Берем один из маленьких 4-листников А и склеиваем, приблизительно, таким образом.

(Как вариант, можно собирать всю»пирамидку» на проволоку.

Можно прошивать все венчики.

Для удобства съемки в этот раз решила обойтись без проволоки.

Клей, как уже писала, у меня достаточно мощный. Выдержит.)

Клеим второй 4-листник.

Клеим венчик первый Б.

Клеим второй венчик Б.

Клеим первый венчик В.

Клеим второй венчик В.

Теперь подклеиваем венчик Г.

Подклеиваем оставшиеся два венчика Д.

Клеим листву, подклейку.

Прежде я делала круглые подклейки с красивыми зубчиками, теперь поняла свою ошибку и выкраиваю полноценный пятилистник.

Сегодня покажу вам изготовление простеньких цветочков из кожи, и закрепим их на ободке для волос.

— тонкая натуральная кожа 2х цветов

— 3 обнимателя для бусин

— 3 бижутерных гвоздика 50мм

— атласная лента 5мм

— выжигатель по коже (желательно)

Размечаем на белой коже 2 больших круга с лепестками и 6 маленьких (Рядом на фото выкройка листочков)

Вырезаем лепестки и листья — 2шт. маленьких и 1 большие

Прижигаем край цветов и листья выжигателем, рисуем прожилки.

Если у вас нет выжигателя, не расстраивайтесь, воспользуйтесь советом из моей старой публикации — поджарьте цветы на горячей сковороде. Прожилки можно нарисовать акриловыми красками.

Справа на фото виден подкрой для листьев. Его нужно будет подрезать по месту, но об это чуть позже.

Цветы склеиваем клеем Дисмаков. Лепестки кладем в шахматном порядке, самым последним клеим листик

Вставляем в цветочки серединку

Бижутерную булавку обкручиваем вокруг обруча и закрепляем под цветком

Вырезаем нужную форму и размер подкроя, приклеиваем на обратную сторону листьев

Можно так и оставить, но я заклеивала шов атласной лентой, потому она у меня пошла поверх

Вот и готовый обруч

И еще пара украшений с похожими цветочками

Автор мк Kate Idoll

техника изготовления цветка из кожи заключается в вырезании заготовок по шаблонам, получении нужной формы с помощью клея или пламени , складывании из подготовленных лепестков, листиков, тычинок и других частей поделки искусственного цветка .

Если вы правильно поймете принцип работы с натуральной кожей, то легко сможете солютно любой сложности.

Какие инструменты вам пригодятся в работе :

• строительный нож со сменными лезвиями. Таким инструментом резать кожу удобнее всего, так как затупившиеся кусочки можно сразу обламывать ;

• длинная и короткая металлические линейки. Выбирайте широкие линейки, чтобы не поранится лезвием, соскочившим с линии разреза;

• основа, на которой удобно резать кожу. Подойдет не слишком скользкая ровная поверхность ( доска из пластика для разделочных работ, оргалит, линолеум, оргстекло);

• портновские ножницы. Они не жуют, хорошо и ровно разрезают кожу ,кроме того — это самозатачивающийся инструмент ;

• французский нож. Этот инструмент для аккуратного истончения кожаных заготовок для лепестков цветка (так называемая шерфовка кожи);

• бульки. Желательно приобрести набор с этими инструментами разных размеров. С помощью булек удобно придавать объем и форму лепескам, делать края листиков цветов волнистыми;

• силиконовые коврики, на которых удобно обрабатывать отдельные части цветка . Вам могут пригодится коврики с разной степенью упругости — жесткие, мягкие и полумягкие;

• пробойники-трубочки и дыроколы-щипцы, с помощью которых можно делать отверстия по краям и в центре заготовки из кожи.

Методы обработки лепестков и листиков цветов :

Существует два основных способа нанесения на поверхность кожаного лепестка прожилок и рисунков из линий — горячее и холодное тиснение. Тиснение (или штамповка) — рельефная обработка поверхности кожи, при которой важно учитывать толщину и структуру материала.

Читайте также:  Тарантул: как сделать

Красивый большой цветок :

— для изготовления этого цветочка можно взять кусок замши;

— сперва сделаем раствор, в котором будем обрабатывать материал На пол литра воды размешать 2 ст. ложки ПВС и дать отстояться раствору минут 50.

Затем ставим раствор на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока он не станет прозрачным; — теперь равномерно наносим раствор беличьей кисточкой на обе стороны замши;

— высушиваем замшу, подвесив на веревку прищепками;

— по выкройкам вырезаем детали цветка и придаем им форму руками;

— складываем цветок из деталей и украшаем тычинками на проволоке.

Мастер класс. Украшение из кожи 4 в 1.

Хотите самостоятельно сделать красивое многофункциональное украшение из кожи, которое не боится воды?

Как делать и как носить помогут фотографии ниже Что понадобится:

Кожа, лента, ножницы, ручка

Вырезаем из кожи круги необходимого диаметра, с запасом 2-3 мм на усадку при обработке.

Делим круги сначала на 4-е части,а затем каждую часть еще на 2-3 части. Придаем форму лепестка.

Кладем на разогретую сковороду и следим за метаморфозами: лепестки начинают подниматься.

Что получилось при термообработке.

Затем собираем последовательно на иголку детали цветка.

Сначала нанизываем шнур (длину шнура отмеряем больше объема головы на 20-30см), а затем лепестки от большого к меньшему.

Прячем изнанку изделия под кожаным кругом.

Даем изделию как следует закрепиться и носим на руке, шее, голове или волосах.

С чем носить? Носим в тон одежде или с одеждой противоположного спектра.

Этот метод отлично подходит для выполнения линий вдоль кромок, для нанесения сложного узора на кожу с гладкой поверхностью. Толщина кожи для холодного тиснения — 0,7мм –1,3 мм. Для такой штамповки можно использовать шаблон из картона, вырезанный по размеру заготовки. На этом шаблоне рисуют узор из линий, а потом аккуратно прорезают ножом по линиям.

Для горячего тиснения на поверхности кожи вам понадобится набор разных металлических штампов (которые можно сделать своими руками ). Этот метод идеально подходит для обработки заготовок из натуральной кожи толщиной от 1,5 до 4 мм.

Металлические штампы нагревают и выполняют тиснение, надавливая рабочей поверхностью на заготовку.

Как сделать из кожи лилию, Автор мк Марина Теплякова

Для этого понадобится:

— краска для тонировки

Итак, начали! Желаю приятного просмотра.

Выбираем цвет кожи, какую хотите сделать лилию. Вырезаем шесть лепестков. Обводим наши заготовки ручкой.

Для одной лилии достаточно шесть лепестков и 4-5 листочков.

Промазываем кистью с изнанки все лепестки клеем пва, разведенным 1:2 (1 часть клея + 2 части ПВА)

Края лепесточков растягиваем и оставляем сушить.

Зеленые листочки складываем гармошкой и закручиваем на ручку.

Оставляем сушить, расправляем и растягиваем по ширине.

По середине лепестков промазываем клеем-момент, проволоку так же промазываем, прикладываем, как на фото. Слегка подсушиваем:

Начинаем защипывать проволоку вовнутрь. Где не проклеивается, добавляем клей зубочисткой.

Получается вот так.

Делаем пестик и тычинки:

На тычинки приклеиваем мелкие квадратики (пыльники). Прижимаем с двух сторон. Надо взять тонкую кожу, у меня она толстовата. Затем обрезаем пыльники полукругом:

Оживляем, делаем крапинки, у меня они черные:

Берем наш пестик, смазываем клеем.

Три лепестка так же у основания смазываем, даем полежать, приклеиваем как на фото:

Приклеиваем второй ряд лепестков.

Зеленые листочки так же приклеиваем:

Осталось обклеить на стебелек. Промазываем клеем и обкручиваем вокруг. Я еще один листочек добавила.

Вот что получилось! Теперь вы можете приклеить его на заколку. Можно приклеить еще одним листочком булавку ближе к основанию — получится брошь.

Вот такая огненная красота!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мастер-класс «Вышитая бисером брошь «Гранат»

Мастер-класс: “Вышитая бисером брошь “Гранат””

Автор: Насонова Анастасия Анатольевна, учитель технологии МОУ “СОШ № 49”, город Магнитогорск.

Описание: мастер-класс по созданию броши “Гранат” выполнен в технике вышивки из бисера. Броши, вышитые из бисера, сейчас являются популярными. Выполнение такой броши не займет много времени, а в итоге может украсить рюкзак, пальто, платье или кофту. Мастер-класс предназначен для обучающихся 6-11 классов.

Цель: освоение и отработка практических умений по созданию вышитой боши из бисера.

Основные задачи мастер-класса:

– научить обучающихся изготавливать брошь из бисера;

– показать последовательность действий, методов, приемов по созданию вышитой броши;

– создание условий самореализации, стимулирования творческого потенциала обучающихся;

– повышение профессионального мастерства обучающихся.

На мастер-классе обучающиеся познакомятся с понятием вышивка бисером, с технологией изготовления, получат подробную консультацию по изготовлению поделки; учащиеся могут высказывать свои предложения по декорированию готового изделия.

Методы, используемые в мастер-классе: беседа, консультирование.

Сложность: средняя

Время работы: 4 часа

Инструменты:

Материалы:

Основные этапы мастер-класса по изготовлению

броши “Гранат”

Приветственное слово. Обучающимся раскрывается содержание занятия, тема, цель, основные этапы.

Обучающиеся занимают рабочие места. Ведут диалог с учителем.

Изготовление поделки. Правила техники безопасности. Работа с материалом. Комментирование всех этапов работы по созданию броши “Гранат”.

Выполнение заданий в соответствии целями, задачами занятия. Выражение фантазии в процессе изготовления и декорирования поделки.

Рефлексия. Заключительное слово. Подведение итогов мастер-класса.

Обучающиеся оценивают результаты своей деятельности. Что получилось, что было сложным; понравилась ли идея мастер-класса, пригодятся ли знания и умения, полученные на занятии.

Ход мастер-класса

1.Вступительная часть.

Учитель: Здравствуйте, ребята! Мы рады видеть вас на мастер-классе по изготовлению вышитой бисером броши “Гранат”. Мастер-класс для вас проведу я, учитель технологии МОУ “СОШ № 49” Насонова Анастасия Анатольевна.

Каждому придется по душе брошь из бисера. Это модно и доступно. Каждый из Вас сегодня выполнит брошь ручной работы вышитой из бисера “Гранат”. Она может быть украшением ваших рюкзаков или одежды, а может еще служить замечательным подарком ручной работы мамам, бабушкам, сестрам или подругам.

Ребята, вы знаете, что такое брошь?

Учитель: Цель мастер-класса: освоение и отработка практических умений по созданию вышитой бисером броши “Гранат”. Сегодня на занятии вы познакомитесь с понятием брошь, с технологией изготовления.

Брошь будет выполнена в форме граната и вышита бисером с добавлением бусин, страз. Вы можете воспользоваться уже готовым шаблоном граната или нарисовать сами.

2. Основная часть. Технология изготовления вышитой бисером броши “Гранат”

2. 1.

Учитель: Прежде чем начать работу, давайте вспомним правила техники безопасности при работе с иглой, ножницами, клеем, канцелярским ножом.

Правила безопасной работы с иглой

  1. Храни иглу всегда в игольнице.
  2. Не оставляй иглу на рабочем месте без нитки.
  3. Передавай иглу только в игольнице и с ниткой.
  4. Не бери иглу в рот и не играй с иглой.
  5. Не втыкай иглу в одежду.
  6. До и после работы проверь количество игл.
  7. Храни игольницу с иголками только в одном и том же месте.
  8. Не отвлекайся во время работы с иглой.

Правила безопасной работы с ножницами

1. Перед работой проверьте исправность инструментов.

2. Работать хорошо отрегулированными и заточенными ножницами.

3. Следите за движением лезвий во время работы.

4. Ножницы кладите кольцами к себе.

5. Не оставляйте ножницы открытыми.

6. Подавайте ножницы кольцами вперед.

7. Не подносите ножницы к лицу.

8. Используйте ножницы по назначению.

Правила безопасной работы с клеем

1. При работе с клеем пользуйтесь кисточкой, если это требуется.

2. Берите количество клея, которое требуется для выполнения работы на данном этапе.

3. Излишки клея убирайте мягкой тряпочкой или салфеткой.

4. Кисточку и руки после работы хорошо вымойте с мылом.

Правила безопасной работы с канцелярским ножом

  1. Выдвигай небольшую часть лезвия.
  2. Работай канцелярским ножом на рабочей доске.
  3. Выполняя разрезы, крепко держи нож одной рукой, а второй — материал с которым работаешь.
  4. В случае, когда нож находится в нерабочем состоянии, лезвие должно быть спрятано внутрь.
Читайте также:  Как сделать надувные санки

Учитель:

Нам понадобятся инструменты:

  1. Ножницы;
  2. Канцелярский нож;
  3. Игла;
  4. Карандаш;
  5. Клей;
  6. Нитки в цвет бисера. Материалы:
  1. Бумага;
  2. Фетр;
  3. Бисер (разных оттенков красного и белого)
  4. Бусины;
  5. Стразы;
  6. Бусины на нитке;
  7. Искусственная кожа;
  8. Застежка для броши.

2.2. Учитель: возьмите листок бумаги и обведите шаблон граната, наметьте прожилки. Можете нарисовать свой эскиз граната. Вырежьте эскиз по контору. Обведите шаблон на фетре, прорисуйте контуры прожилок.

Пришиваем бусинки на нити к прорисованному внутреннему контуру граната. Бусинки пришиваем маленькими стежками используя белую нитку.

Берем бисер Златка 11/0 вышиваем контур граната, техника вышивки показана на рисунке. С изнаночной стороны закрепляем нитку красного цвета, выводим нитку на лицевую сторону в контур граната. Нанизываем на иглу 2 бисеринки делаем стежок на длину 2-х бисеринок, выводим иглу на изнанку. Делаем стежок по изнаночной стороне назад, игла должна пройти между двух бисеринок и войти в последнюю слева направо. Повторяем действия и вышиваем таким способом весь контур граната.

2.4. Вышиваем основную часть граната.

В этом этапе используем бисер, бусины и стразы. Вышиваем белым цветом пространство между контурами, чередуем бисер белого цвета и серебристого. Можно вышить больше белых прожилок, как в настоящем гранате.

Начинаем заполнять основную часть граната. Пришиваем бусины, стразы в любом расположении. Вышиваем бисером разного размера пространства между бусин и страз.

2.5. Вышиваем верхнюю часть граната.

Белым, серым бисером, вышиваем контур. Заполняем середину в произвольном порядке.

2.6. Оформляем заднюю сторону броши.

Вышитую брошь обводим на искусственной коже и вырезаем. Берем застежку, отмечаем на изнаночной стороне ее края. С помощью канцелярского ножа делаем квадратные вырезы, вставляем застежку в прорези, застегиваем . Приклеиваем получившуюся деталь из искусственной кожи к вышитой детали. Ждем 10 минут.

2.7. Оформляем края броши.

Обрабатываем края обметочным швом. Между двух слоев закрепляем нитку красного цвета. Выводим ее на лицевую сторону от края на 3-5 мм. Перед каждым стежком набираем бисеринку.

Наша брошь готова!

3. Рефлексия.

Учитель: Ребята, вы закончили? Примерили?

Учитель: Ребята, посмотрите на свои работы. Как вы можете оценить свою работу? Что у вас получилось хорошо, что было для вас сложным в изготовлении поделки? Пригодятся ли вам знания и умения, которые вы получили сегодня на мастер-классе?

4. Заключительное слово. Подведение итогов мастер-класса.

Учитель: Сегодня на занятии мы занимались изготовлением вышитой бисером броши “Гранат”. Мы научились оформлять вышивку в брошь, работали с разным видом бисера, освоили технику обработки контура броши. Спасибо, что посетили мастер-класс. До новых встреч!

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

  • моцарелла – 500 г
  • базилик – 4 веточки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло– 1 ст. л.
  • помидоры – 1,5 кг
  • базилик – 4 веточки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 650 мл
  • оливковое масло – 4 ст. л.
Читайте также:  Как сшить крестильную рубашку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Ключевые слова

Тесто для пиццы – это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

легко

Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

легко

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

легко

Суперхрустящая пицца Маргарита – ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

легко

легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .

Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

Пиццу “Маргарита” придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

“мука семолина (очень мелкая манная крупа)” – я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

Ем сейчас! ВкуууснАаа!

я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема – не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

Если по уму, то именно рецепт “маргариты” является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь – наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

Брошь Маргарита

Слушать

Длительность: 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

Брошь Зимняя Вишня Своими Руками Как Сделать Брошку Из Кристаллов Бисера Winter Cherry Brooch

Брошь Из Лент Своими Руками Канзаши Diy Brooch

Браслет Плетение На Станке Часть 2 Из 2 Бисероплетение Мастер Класс

9 Ободок Для Волос В Кристаллах Сваровски

Лаборатория Хрустального Короля

Hand Embroidery Brooch Fly Beetly Вышивка Брошь Муха Жук

Шебби Ленты Своими Руками Мастер Класс

Серьги В Технике Уичоль Бисероплетение Мастер Класс

Beautiful Jewelry Украшение Гармония От Мирославы Дануковой

Бусина Из Бисера Своими Руками Мастер Класс

Пышная Роза Канзаши Из Ленты Своими Руками Diy Kanzashi Rose

Margarita / Mir Dobrih Del

Воротник Из Бисера Танец Бабочек Часть 1 Из 2 Мастер Класс По Бисероплетению

Брошь Пчела Из Бисера Мастер Класс 1 Часть Diy Beaded Bee Brooch 1 Part

Цветок Из Бисера Бисероплетение Мастер Класс

Хвост Из Бисера Кулон Из Бисера Бисероплетение Мастер Класс

Брошь Из Бисера И Бусин Мастер Класс Часть 1 Оплетение Риволи 14 Мм

Брошь Из Бисера Часть 2 Из 3 Бисероплетение Мастер Класс

Брошь Зимний Жук Из Бисера Мастер Класс 1 Часть Diy Beaded Brooch Beetle 1 Part

Мастер Класс По Созданию Брошки Из Органзы И Бусин

Гердан Из Бисера Часть 1 Из 2 Бисероплетение Мастер Класс

Мастер Класс Брошь Гортензия

Сейчас скачивают

How To Install Bathroom Grab Bars

I M Not Afraid Feat Wondra Produced By Tommee Profitt

How Liverpool Tried To Break Down Atletico And Why It Didn T Work

Hvac Training Sensible And Latent Heat 2

Dr Daniel Blackheads And Acne Treatment Skin Cleaning 13

Dollar Tree Diy Farmhouse Decor 2020 Spring Home Decor 2020

Symptomatic Outpourings Of Autumn

A Fly In The Ointment Zimbabwe Aflyintheointment Nhunzimushuga

Terapia Quotidiana Sulla Pelle 069

Big Lots New Farmhouse Decor 2020 Shop With Me Big Lots Home Decor

Salon Body Fitness 2015 Avec Compex

Tottenham Vs Leipzig 0 1 Mourinho In A Risk Pundits Reaction Hd

Ep 119 Muzita Rababa Zimbabwean Movie Zimbabwean Tv Drama

The Future Of Super League Triathlon Slt Ceo Michael D Hulst

The Blood Suckers Zim Movie

How To Install The Thermostatic Shower Mixer Set

Stellaris 36 Deutsch German

Electrostimulation Compex Wireless Tool Fitness

Dollar Tree Farmhouse Diy S Spring Inspired Farmhouse Diy S

Ссылка на основную публикацию