Как сделать шоколадный букет

Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото

Букеты из конфет – идеальные сладкие подарки, созданные своими руками, которые можно подарить любому: и женщине, и ребенку, и мужчине, причем практически на любой праздник или даже просто без повода.

Оригинальные букетики радуют глаз. Позже можно разобрать их, а конфеты съесть. Букет из конфет – не простой банальный подарок, а настоящий сюрприз, который будет всегда уникальным.

Букеты из конфет для начинающих

Для работы нам понадобится:

— Клей или клеевой пистолет

— Гофрированная бумага зеленого цвета

— Круглые конфеты в золотистой обертке

Приступим к работе:

Когда основа будет готова, обклейте ее конфетами ровными рядами. Лучше взять крупные конфеты круглой формы, но можно и любые другие.

Вырежьте из гофрированной бумаги листики будущего ананаса и вставите их в горлышко бутылки, как показано на фото. Ваш букет-ананас готов!

Очень простой букет из цветов можно сделать с использованием гофрированной бумаги. Этот вид бумаги идеально подходит для различных поделок, так как легко складывается и склеивается и имеет шершавую текстуру.


Для работы нам понадобится:

Приступим к работе:

Проткните центр квадрата шпажкой и примните бумагу, чтобы получился цветок, как показано на фото. Затем основу цветка закрепите скотчем. Лучше, если липкая лента будет того же цвета, что и бумага. Можно также использовать зеленый скотч, обмотав основание цветка и шпажку. Получится ножка.

На острый конец шпажки насадите конфеты, а затем воткните шпажки в горшок с пенопластом.

В конечном итоге у вас должна получиться корзинка с цветами

Оберните горшок светлой гофрированной бумагой и подвяжите его красной лентой.

Еще одни простейший, но симпатичный букетик из цветов можно сделать с помощью проволоки и клеенки.

Для работы нам понадобится:

— Конфеты с двумя хвостиками

— Цветная клеенка и ленты для упаковки цветов

— Длинная плотная проволока

— Ножницы и кусачки

Приступим к работе:

2) Приготовьте “веточки”: для этого закрепите на проволоке по три конфетки с помощью скотча.

3) Каждую веточку оберните цветной клеенкой, завяжите скрученной ленточкой для цветов.

4) Воткните все веточки в горшок с основой. Простейший букет из конфет готов!

Букет из конфет: корабль

Для работы нам понадобится:

— Шпажки или зубочистки

— Цветная оберточная бумага для цветов

— Пенопласт, который поместится в корзинку

Приступим к работе:

2) Сделайте заготовки из коротких шпажек или зубочисток, конфет и разноцветной бумаги.

3) Воткните шпажки с конфетами в пенопласт так, чтобы основания не было видно. Впереди и сзади можно сделать вытянутые конусы из бумаги.

4) Мачты корабля сделайте из длинных шпажек и квадратных или прямоугольных кусков бумаги, которые будут служить парусами. Вверху мачту украсьте бумажными флажками.

5) Ниткой скрепите нос корабля и мачты.

Букет из конфет: тюльпаны

Этот необычный букет тюльпанов из конфет можно сделать с помощью обычной ситцевой ткани и проволоки. Вам необходимо запастись терпением и приложить немного фантазии.

Для работы нам понадобится:

— Кусочки ткани размером примерно 10 на 10 сантиметров розового, красного и белого цветов

— Кусок зеленого фетра для листочков

Приступим к работе:

1) Заворачиваем конфеты в ткань так, чтобы получился бутон тюльпана. Если конфеты имеют плоское основание можно взять две конфеты, как показано на фото.

3) Снизу втыкаем шпажку и подвязываем бутон скотчем, обматывая шпажку до конца.

4) Вырезаем из зеленого фетра листики и тем же скотчем прикрепляем их к основанию бутона. Цветок готов.


© all in one day’s time

5) Сделайте желаемое количество цветов из разной по цвету ткани и соберите их в один букет, подвязав его атласной лентой.

Букет из конфет: маки

Для работы нам понадобится:

— Цветная гофрированная бумага

— Пенопласт, который поместится в корзинку

— Дополнительные украшения для букета

— Скотч обычный и двусторонний

Приступим к работе:

2) Оборачиваем зеленую бумагу с надрезами вокруг основания бутона – получается внутренняя часть цветка.

3) Вырезаем лепестки. Для каждого цветка понадобится 4 штуки. Затем каждый лепесток нужно помять в руках и расправить, чтобы создать эффект нежных лепестков мака.

4) На нижнюю часть лепестка наклеиваем кусок двустороннего скотча, затем оборачивает лепесток вокруг бутона. Поступаем так со всеми лепестками.

5) В результате должен получиться вот такой цветок мака:

7) Обматываем шпажку бумагой в два слоя, чтобы стебелек был толще. В конце с помощью того же скотча закрепляем конец. Вместо скотча можно воспользоваться клеем.

Можно сделать целую корзинку маков с конфетками.

Букет из конфет: розы

Для работы нам понадобится:

— Цветная гофрированная бумага: красная и зеленая

— Пенопласт, который поместится в корзинку

— Дополнительные украшения для букета

Приступим к работе:

2) Из красной бумаги вырежьте лепестки для розы. Эти лепестки могут быть разной формы, как на фото. (Можно подсмотреть размер и форму у натурального цветка).

3) Для того чтобы сделать основной бутон, возьмите прямоугольный лист той же красной гофрированной бумаги. Размеры могут быть разными в зависимости от размеров будущего цветка, но примерно 10 на 18 сантиметров.

4) Пальцами растяните серединку листа.

5) Оберните этим листом конфету на шпажке и закрепите у основания скотчем.

6) С помощью скотча по одному прикрепите к основанию все остальные лепестки.

7) Расправьте и отогните вниз лепестки, чтобы получился цветок розы, а также чтобы была видна конфетка внутри цветка.

8) Основание цветка и шпажку оберните лентой зеленой бумаги или зеленым скотчем. Цветок готов. Вы можете сделать розы других цветов и скомпоновать их в композицию-букет, добавив дополнительных деталей.

Ещё один вариант:

Букет из конфет: крокусы

Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.

Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.

Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!

Купить силиконовые формы для таких букетов можно тут https://fb93.ru/articles/420629

Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:

1. Правильный инвентарь.

  • Емкости для шоколада
  • Лопатка для перемешивания
  • Устройство водяной бани или СВЧ
  • Правильно подобранный шоколад
  • Деревянные шпажки
  • Силиконовые формы
  • Холодильник

2. Правильно протемперировать шоколад.

Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:

НЕправильно темперированный шоколадПравильно темперированный шоколад
Имеет матовую, шершавую поверхность.Поверхность идеально ровная и гладкая.
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднороднаяВнутренняя структура плотная, однородная
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинкиОтдельных элементов на вкус не ощущается.
Шоколад быстро покрывается белым налетомШоколад может сохранять товарный вид 60 дней

3. Правильно залить и отбить шоколад.

Заливать шоколад в форму сразу после расплавления – тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.

Также, чтобы не были испорчены розочки, шоколад в формах на некоторое время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.

4. Правильно охладить шоколад.

Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.

5. Правильно хранить шоколад после изготовления.

Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.

Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели – радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все нюансы были разобраны, технологии и рецептуры были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.

На то, чтобы разработать данную инструкцию, ребята потратили больше года и до сих пор усовершенствуют её. Четко следуя именно их рецептуре и технологии, можно получить целый ряд позитивных изменений:

1. Розочки не боятся температуры до 35 градусов цельсия, не тают в букетах, выдерживают перевозку.

2. Себестоимость букетов составляет всего 10-15 процентов от их стоимости в нашем магазине.

3. Маржинальность букетов соотвественно составляет больше 500% процентов.

4. Розочки хранятся без побеления 60 дней.

5. Вкус и текстура розочек соответствует стандарту и все покупатели остаются довольны покупкой, в том числе и дети.

6. Максимальная производительность, производство букета 29 роз занимает 30-40 минут. 30-40 минут – минимум 990 рублей прибыли.

7. Нет нужды ни в каком дорогостоящем оборудовании, все сложные процессы можно выполнить вручную, главное точно следовать инструкциям.

А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:

1. Темперируем шоколад.

2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.

3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.

4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.

5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.

6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.

Поздравляем! Букет готов)

Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 2 недели вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!

Как сделать букет 🥝 из шоколадных батончиков своими руками

Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро сделать букет из шоколадок своими руками. Научитесь мастерить каркас для букета из конфет, узнаете идеальное количества конфет для 1 букета. Научитесь оформлять и заворачивать букет в подарочную бумагу. Узнаете множество полезной информации о подарках на день рождения. А пошаговая инструкция с красочными фото помогут вам достичь лучшего результата.

Читайте также:  Пасхальный салатник: пошаговая инструкция

Инструменты и материалы

  • Бамбуковые шпажки – 1 упаковка.
  • Скотч – 1 шт.
  • Клей пистолет – 1 шт.
  • Подарочная упаковка – 1 метр.
  • Ленточка – 1 метр.
  • Сладости – чем больше, тем лучше.

Пошаговое изготовление букета

  1. Для начала определитесь со вкусами человека, которому будете дарить такой сладкий букет из конфет. В этой статье будет мастер-класс с фото для начинающих. Наша цель – букет из шоколадок, и мы приступаем. Если вы определились с желаниями и вкусами, то покупайте несколько шоколадок. 1 большую шоколадку, которая послужит нам сладкой серединой, и много маленьких.
  2. Букет из шоколадок своими руками легко сделать, главное – все правильно закрепить и красиво подать. Смотрите, как приготовить сладкий подарок на день рождения. Все девочки ждут такой сладкой композиции. Для начала нужно прикрепить бамбуковые шпажки ко всем ингредиентам букета. Легко это будет сделать с помощью клей пистолета и скотча. Сладкие шоколадки можно заменить другими сладостями в обёртке, так как к обёртке мы и будем клеить бамбуковые палочки.
  3. Маленькие шоколадки или конфеты мы приклеиваем только на горячий клей с одной стороны, другая стороны должна оставаться свободной.
  4. Немного подарочной бумаги, и конфетные поделки из одних сладостей готовы. Каждую конфетку на палочке нужно выложить вокруг шоколадки, и надёжно все связать скотчем. Если вы задавались вопросом «как сделать букет из шоколадок своими руками», то эта статья полностью ответит на этот вопрос.
  5. Каркас букета перенесите на бумажную упаковку, сверните букет и обрежьте выпирающие палочки. Букет из шоколадных батончиков почти готов, осталось только красиво завязать все ленточкой.
  6. Содержимое букета может меняться, но каркас должен оставаться тот же. Немного конфетных «цветов» поднимут вам настроение на весь день.

Видео инструкция

Посмотрите инструкцию в видео, которая пошагово покажет и расскажет о каждом этапе изготовления конфетных поделок. Такие подарки придутся каждому по душе. Просто сделать букет из шоколадок своими руками: пошаговое фото, видеоинструкция и советы помогут вам.

В этой статье вы узнали ответ на вопрос «как делать букеты из шоколадок». Такую сладкую поделку будет очень приятно получить в день рождения. Ведь это не просто букет цветов, которые завянут у вас на столе, а подарок, который вы с радостью съедите до самого последнего лепесточка. Тем более, что любой предмет в 100 раз лучше, если вы приложили к этому руку и часть души. А вы раньше уже делали сладкие букеты? Попробуйте сделать такую сладкую поделку и поделитесь своими впечатлениями.

Как сделать букет из шоколадных батончиков своими руками

Букеты с конфетами и шоколадными батончиками – красивый, вкусный и интересный подарок, который можно преподнести по любому поводу. В создании букета из шоколада своими руками нет сложности: не потребуется много времени, не нужны дорогие материалы и инструменты.

Конфетные розы – идеальный подарок для любимой женщины. Для их изготовления используют гофрированную бумагу, ведь только она может придать натуральный вид цветочным лепесткам.

Для создания композиции берут:

  • круглые шоколадные конфеты;
  • длинные шпажки;
  • гофрированную бумагу двух оттенков – на листья и лепестки;
  • декоративную корзиночку;
  • ножницы, скотч;
  • различные украшения для дополнения композиции.
  1. Конфеты прикрепляют скотчем к шпажкам.
  2. На гофрированных листах рисуют лепестки. Желательно сделать их разной формы и размера, как у настоящей розы.
  3. Для создания основы бутона берут прямоугольный лист гофры 10×18 см. Пальцами растягивают середину листа.
  4. Ним оборачивают прикрепленное к шпажке лакомство. Фиксируют скотчем.
  5. Вырезанные лепестки клеят к основе, осторожно их отгибают, чтобы стала заметной конфетка.
  6. Палочку и нижнюю часть бутона обкручивают зеленой бумагой.
  7. Розы соединяют, ставят в корзинку, украшают ленточками и другим декором.

Ромашки

Ромашковый букет из шоколада – отличный подарок для любимого человека на День любви и верности, отмечаемый 8 июля.

Для изготовления букета подготавливают:

  • круглые конфеты из шоколада в желтой обертке;
  • гофрированную бумагу – белую для лепестков, салатовую для листьев;
  • ножницы, клеевый пистолет, тонкие резинки;
  • деревянные шпажки.

Делают ромашки из сладости так:

  1. От белой бумаги отрезают длинную полосу. Длину отмеряют такую, чтобы конфету можно было обернуть 3 раза.
  2. Шоколад заворачивают в полоску, оставив снаружи хвост обертки.
  3. Нижнюю часть получившегося бумажного рулона соединяют с оберточным хвостиком резинкой. А свободный край выворачивают.
  4. На вывернутом крае аккуратно вырисовывают лепестки.
  5. В каждую получившуюся ромашку втыкают шпажку, которую закрывают салатовой бумагой.
  6. Ромашки из шоколада складывают в букет. Чтобы композиция выглядела привлекательнее, можно дополнить ее вырезанными листочками, веточками, подарочной бумагой, завязать бант.

Подсолнухи

Подсолнух из шоколада можно преподнести гостям на большом чаепитии.

Чтобы сделать солнечный цветок, необходимы:

  • круглые конфеты из шоколада в темной фольге;
  • гофра – оранжевая для лепестков, темно-зеленая для листьев;
  • органза зеленоватого тона;
  • зубочистки;
  • пенопласт;
  • клей, ножницы, двухсторонний скотч, резак.
  1. Из пенопластовой пластины формируют круг диаметром с будущий подсолнух. К поверхности приклеивают зеленую бумагу.
  2. Из оранжевого материала вырезают длинную полосу. Отмеряют длину для 3 оборотов вокруг круга, а ширину для желаемой высоты лепестков.
  3. Полоску наклеивают к боковине круга.
  4. Аккуратно вырезают лепестки.
  5. Скотчем хвостики сладостей приклеивают к сердцевине подсолнуха.
  6. Из органзы нарезают маленькие квадраты. Их скручивают, соединяют с зубочистками. Втыкают между лепестками и конфетной серединой.
  7. Из темно-зеленой бумаги отмеряют полоску длиной на один оборот вокруг пенопласта.
  8. На полоске делают листья, придают им выпуклую форму. Заготовку наклеивают на боковину круга.
  9. Лепестки и листья изгибают, чтобы сделать подсолнух из шоколада более естественным.

Для изготовления яркого букета из шоколада берут:

  • круглые конфетки;
  • шпажки;
  • гофрированные листы для лепестков и листочков;
  • плетеную корзиночку;
  • канцелярские ножницы, скотч;
  • украшения для дополнения композиции.

Делают маки из шоколада следующим образом:

  1. К конфетам прицепляют шпажки.
  2. Из зеленого материала вырезают прямоугольник. Делают надрезы с одного края – получаются тычинки.
  3. Прямоугольную заготовку оборачивают вокруг шоколадки, соединяют с палочкой.
  4. Рисуют красные лепестки – 4 на один цветок. Их приминают, выгибают, чтобы создать схожесть с настоящими маковыми бутонами.
  5. Каждый лепесток цепляют к основе, чтобы получился цветок мака.
  6. Шпажку закрывают зеленой бумагой.
  7. Маки ставят в корзину. Для украшения используют атлас, вырезанные ветки и листья, прочий декор.

Простые тюльпаны

Нежные тюльпаны из лакомства можно подарить девочке.

Для их создания нужны:

  • шоколадные конфеты-пирамидки;
  • ситцевая ткань любого пастельного цвета;
  • фетр насыщенно-зеленого цвета;
  • шпажки;
  • проволока диаметром 2 мм;
  • клеящаяся зеленая лента.

Инструкция для тюльпанов из шоколада:

  1. Ситец нарезают квадратиками. Каждая сторона должна быть 10 см.
  2. Шоколад соединяют по две штуки основаниями пирамидок. Кладут в середину квадратной заготовки, чтобы острые концы сладостей смотрели вертикально.
  3. Концы квадрата соединяют, чтобы получился нераспустившийся бутон тюльпана.
  4. Заготовку прикрепляют к палочке, которую обкручивают клейкой лентой.
  5. Листья нарезают из фетрового полотна, цепляют на проволоку. Прикрепляют к шпажке.
  6. Тюльпаны с шоколадом собирают в букет. Оборачивают для эстетики декоративной бумагой.

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Кондитерские изделия Ферреро и Рафаэлло сами по себе выглядят красиво, поэтому подходят для создания изысканных свадебных букетов, в которых становятся главной композиционной деталью.

Для изготовления презента для молодоженов подготавливают:

  • коробки конфет;
  • шпажки;
  • золотистые или серебристые листы гофры;
  • атласные ленты;
  • прозрачную органзу;
  • ножницы, скотч.

Изготавливают букет так:

  1. Сладости обкручивают блестящей бумагой. Прикрепляют к шпажке, которую тоже закрывают гофрой.
  2. Из органзы заготавливают квадраты со стороной 20 см. В них помещают конфету. Закрепляют у основания ленточкой.
  3. Из конфетных цветов составляют букет. Для большей красоты его декорируют подарочной бумагой, органзой, атласом, подбирают бусины и искусственные ягодки.

Букет из сладких батончиков

Мужчине можно преподнести букет, сделанный из шоколадных батончиков.

Чтобы сделать подарок, берут:

  • сладкие изделия Марс, Сникерс, Баунти, Милки Вэй, Твикс;
  • шпажки;
  • блестящую подарочную обертку;
  • скотч;
  • дополнительный декор.
  1. Каждый батончик соединяют одной стороной с палочкой. Для надежности фиксируют скотчем.
  2. Составляют из кондитерских изделий букет.
  3. Оборачивают его декоративной фольгой. Перевязывают ленточкой.

Букет из шоколада – необычный презент, а оригинальный сюрприз, который порадует и взрослого, и ребенка. Цветы можно легко раскрыть, чтобы съесть сладкое угощение.

Как сделать букет из конфет своими руками пошагово

Как сделать букет из конфет своими руками пошагово

Хотите преподнести оригинальный универсальный подарок? Использовав сладости и немного фантазии, можно получить удивительную сладкую композицию. Мы расскажем вам, как сделать букет из конфет своими руками пошагово.

Букет из Ferrero Rocher

Попробуем начать изготовление сладкого подарка с самого простого, но очень нежного примера. Для него нам понадобятся следующие материалы:

  • основа в виде конуса;
  • сладости Ferrero Rocher;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • декоративные бабочки;
  • бусы на нитке;
  • атласные ленты;
  • зубочистки;
  • термоклей.

Перед изготовлением букета из конфет, вам нужно выбрать основу. Её можно сделать из подручных средств с помощью картона, гофрированной бумаги, атласных лент и кружев. После этого начинаем создавать композицию:

  1. Берём конфету, на горячий клей присоединяем зубочистку.Теперь нам нужно обернуть её в органзу. Потребуется лоскуток с длиной 11,5 на 10,5 сантиметра.
  2. Подгибаем верхушку одной из сторон и оборачиваем, кончик закрепляем капелькой клея. Нижнюю часть, там, где зубочистка, аккуратно сворачиваем и тоже закрепляем. Таким образом, оформляем 29 штук.
  3. Переходим к оформлению. Крепить всё будем в несколько слоёв.Украшаем края основы, у нас ушло на этот ряд 15 штук, у вас может получиться иначе в зависимости от величины основы. Выкладываем так, чтобы каждый последующий ряд располагался выше предыдущего.
  4. Для чала просто воткните заготовки в основу, чтобы убедиться, что расположение вас устраивает. После этого приклеиваем каждую к основе на горячий клей.
  5. Пространство желательно заполнить. Для этого берём кусочки органзы с размерами 8 на 10 сантиметров. Сворачиваем каждый кусочек и приклеиваем к зубочистке. Заполняем пустые места.
  6. Декорируем. Используем атласные ленты трёх оттенков. Сворачиваем в петельки и приклеиваем. Размещаем эти детали в пустотах. Дополнительно размещаем бабочки и бусины. Теперь можно прикрепить большой бант.

Готово, по такой инструкции можно сделать и букетик из Рафаэлло своими руками.

Вариант праздничного букета

Как и в предыдущем примере, в этом будем использовать Ferrero Rocher, но итоговый вид будет кардинально отличаться. Использовать в этом уроке будем:

  • 30 конфет;
  • брус пенопласта, длиной 12 сантиметров и верхушкой 2 на 2;
  • большой бант;
  • прозрачная плёнка (нужно 30 кусочков 6 на 6 сантиметров);
  • органза красного и белого цвета (9 листов 25 на 25 см, 4 штуки 24,5 на 24,5 см и 30 штук 12,5 на 12,5 см);
  • сизаль;
  • шпажки (14 штук с длиной 9 см, 16 по 8 см);
  • степлер;
  • тонкий скотч;
  • декоративные иглы;
  • клей ПВА.
Читайте также:  Как вязать "летучую мышь"

Теперь переходим к инструкции и узнаем, как сделать букет из конфет пошагово:

  1. Оборачиваем в плёнку компоненты. Внизу скручиваем материал и закрепляем всё скотчем. К нижней части добавляем длинную шпажку. Украшаем маленьким кусочком белой органзы и ниже добавляем красную. Таким образом, украшаем всё.
  2. Начинаем вставлять цветы в пенопласт. Вверху размещаем детали на длинных палочках. По сторонам добавляем те, что были сделаны на коротких.
  3. Оборачиваем заготовку красной большой органзой. Закрепляем материал скотчем. Сверху используем оставшиеся листы красного цвета. Один оставляем для декорирования ручки, фиксируем декоративными иглами.
  4. Украшаем поверхность сизалью. Боковые стороны крепим к основе степлером, а низ фиксируем скотчем. Чтобы скотча не было видно, украшаем ручку большим бантом.

Такой вариант делается очень быстро, а подобранные материалы, вы можете заменить по своему усмотрению.

Букет из шоколадок своими руками

Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:

  • шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
  • шпажки;
  • горячий клей;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:

  1. Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
  2. Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
  3. Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
  4. Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
  5. Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток. В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой.

Кстати, очень эффектно будет выглядеть букет из фруктов, его тоже можно сделать

Букет из конфет своими руками для учителя

Этот способ изготовления подойдёт тем, кто хочет преподнести красивый подарок, например, своему учителю на 1 сентября. Он подойдёт и в качестве скромного знака внимания. Для предстоящей работы вам потребуется:

  • конфета;
  • три полоски гофрированной бумаги розового цвета (размер 16 на 3,5 см);
  • кусочек зелёной гофрированной бумаги (размер 10х6);
  • зелёный флизелин и фунтики из него;
  • шпажка;
  • ножницы;
  • плотный картон белого цвета;
  • крафт-бумага;
  • искусственные цветы лаванды;
  • атласная лента;
  • маленький кусочек пенопласта;
  • бумажная ажурная салфетка;
  • пистолет с силиконовым клеем.

Начнём с изготовления цветка:

  1. Берём розовые полосы. Скручиваем их посередине и складываем пополам.Верхушку аккуратно растягиваем и углубляем пальцем. Склеиваем слои между собой. Делаем три лепестка.
  2. Зелёную деталь складываем пополам. Вырезаем два листика. У розовых лепестков срезаем нижние края, чтобы сделать их слегка зауженными.
  3. Берём сладость. Наносим на нижнюю часть фантика горячий клей, закручиваем это место на шпажке. Теперь на нижние края лепестков наносим клей и оформляем ими заготовку по кругу.
  4. Расправляем пальцами зелёные листики. Приклеиваем их по бокам цветка. Осталось полученную заготовку оформить флизелином. Таких цветочков нам потребуется пять. В зависимости от размера, вы можете сделать больше.
  5. Сделаем упаковку. Шпажки, склеиваем горячим клеем. Место склеивания оборачиваем зелёной гофрированной бумагой.
  6. Берём плотный картон, сворачиваем в кулёк, край заклеиваем. Кладём перед собой крафт-бумагу, наносим горячий клей и приклеиваем к белому основанию. Лишние края срезаем. Украсим упаковку бумажной салфеткой. Наносим на край клей, прикладываем её. Лишнее срезаем.
  7. Ко дну упаковки приклеиваем пенопласт. Теперь на концы наносим клей и приклеиваем цветы к пенопласту. Так, композиция не выпадет из упаковки. Свободное пространство между цветами заполняем флизелиновыми фунтиками и искусственной лавандой. Их желательно тоже приклеить.

Готово. Изделие осталось украсить атласной лентой и при желании бабочкой.

Шоколадный Бум

Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:

  • прозрачная слюда;
  • крафт-бумага;
  • степлер;
  • бечёвка;
  • ножницы;
  • перчатки;
  • горячий клей;
  • две тарелки;
  • разнообразные шоколадные сладости.

Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:

  1. На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой. Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
  2. Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой. Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
  3. Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом. Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
  4. Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
  5. Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию. Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
  6. Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем.
    Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
  7. Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
  8. Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.

Вот такой букетик из шоколадных конфеток сделанный своими руками подойдёт для начинающих.

Пион из гофрированной бумаги с вкусной начинкой

Попробуем сделать пион. Такой цветок может помочь вам составить букет из чая и конфет своими руками или просто украсить праздничный стол. Что нам понадобится:

  • гофрированная бумага (белая, розовая, оранжевая, зелёная);
  • ножницы;
  • конфета;
  • зубочистка;
  • клеевой пистолет.

Размеры каждой детали указаны на фото с инструкциями. Если вы готовы. Можно приступать к изготовлению пиона:

  1. Берём маленький оранжевый лист, складываем его пополам. Срезаем верхние углы, разворачиваем лист. Кладём на него конфетку, и заворачиваем. Расправляем нижнюю часть, наносим внутрь горячий клей, вставляем зубочистку и плотно оборачиваем её.
  2. Теперь нужно взять длинный кусок оранжевого цвета. Складываем его несколько раз и нарезаем с одной из сторон бахрому. Расправляем заготовку. Наносим клей на неразрезанную сторону и приклеиваем по кругу.
  3. Переходим к изготовлению лепестков. Из белого цвета вырезаем лепестки, делаем несколько волнистых вырезов вверху. Таким же образом поступаем и с розовой бумагой. Для удобства можно свернуть материал пополам.
  4. Каждый вырезанный лепесток слегка скручиваем кверху с помощью ножниц. После этого пальцами выгибаем заготовки, так, чтобы они стали округлыми. Приклеиваем по кругу заготовки лепестки. Начинаем с белых.
  5. Длинный зелёный лист складываем гармошкой. С одной из сторон отрезаем лишнюю часть, чтобы получился острый кончик. Расправляем. Острые кончики подкручиваем ножницами, расправляем бумагу пальцами и приклеиваем снизу цветка. Из оставшихся кусочков зелёного цвета вырезаем листики, склеиваем друг с другом и присоединяем к цветку.

Готово, получился удивительно красивый цветок. Преимущество его заключается в том, что вкусная часть достаётся легко, а цветок не теряет внешний вид.

Сладкий букет из Киндер-сюрприза

Следующий вариант понравится даже самым маленьким сладкоежкам, потому что в нём будет любимое лакомство каждого. Для изготовления такого букетика из конфет собственноручно, потребуется:

  • шоколадные яйца и шоколадки Киндер Сюрприз;
  • широкий и узкий скотч;
  • шпажки;
  • пищевая плёнка;
  • атласная лента;
  • украшения в виде растений (можно использовать как живые, так и искусственные);
  • бумага для упаковки.

Переходим к изготовлению:

  1. Прикрепим маленькие шоколадки тонким прозрачным скотчем к шпажкам.
  2. Упакуем каждое шоколадное яйцо в пищевую плёнку. Низ плёнки заматываем и приклеиваем скотчем. На одно яйцо лучше использовать по две палочки.
  3. Соединяем заготовки между собой, шоколадки оставим на последнюю очередь. Склеиваем детали. Добавляем в композицию цветы. После этого заднюю часть дополняем шоколадками.
  4. Расстилаем перед собой упаковочную бумагу. Придаём ей аккуратные сгибы. Выкладываем сладкую композицию. Подворачиваем нижний край. Поджимаем упаковку так, чтобы получилась ручка. Перевязываем всё атласной лентой.

Букет из конфет своими руками – оригинальный подарок по любому поводу

Все больше людей предпочитают дарить своим близким необычные, оригинальные подарки. Букет из конфет своими руками – один из таких презентов. Причем понравится такой сюрприз не только женщинам, но и мужчинам. Ведь по статистике, среди представителей сильного пола сладкоежек даже больше. А цветы в таком подарке выполняют просто декоративную роль, либо вообще отсутствуют, поэтому и мужчины с удовольствием примут такой подарок.

Какие инструменты и материалы понадобятся для создания красивой композиции, секреты конструкций, пошаговые фото работ – все можно найти в этой статье.

Какие материалы использовать?

Для работы могут понадобиться различные материалы, все зависит от того, что именно хочется увидеть в букете. Но чаще всего используют следующее:

  • гофрированная или цветная бумага;
  • ленты разной текстуры (бумажные, шелковые и пр.);
  • нож, ножницы, кусачки;
  • скотч или клей;
  • швейные нитки;
  • шпажки, деревянные палочки или проволока;
  • пенопласт, поролон, флористическая губка (пиафлор, оазис), монтажная пена или другая основа;
  • упаковочный материал;
  • тейп-лента.
Читайте также:  Как сделать костюм козы

Конечно, не следует забывать о главном – о конфетах. Использовать можно любые – шоколадные, карамельки, мармелад, леденцы или даже маршмеллоу. Но само оформление и способ работы часто зависят от того, какой вид был выбран.

Первый шаг – закрепляем конфеты

Как сделать букет из конфет, чтобы сладости не рассыпались? Их необходимо закрепить. Для этого используются:

  • зубочистки, деревянные шпажки, веточки или любые палочки;
  • нитки, ленточки;
  • клей (Момент, горячий пистолет) или скотч.

Как работать с конфетами в обертке

Способов закрепления конфет в обертке несколько:

  1. Просто воткнуть шпажку или проволоку в конфету.
  2. Вставить шпажку в «хвостик» обертки и примотать его обычными нитками, тонкой проволокой, скотчем или тейп-лентой.

Самый популярный вариант оформления такой сладости – сделать цветы из гофрированной бумаги с конфетами. Причем цветы могут быть как с открытой сердцевиной-конфетой, так и в виде закрытого бутона.

Если сердцевина будет открыта, сами лепестки можно сделать из любого материала. Например, из цветной или гофрированной бумаги, ткани, фоамирана. Главное – придать лепесткам правильную форму.

Таким образом создаются простейшие букеты из конфет, фото пошагово поможет понять суть работы.

Можно просто скрутить бумагу и завязать ее, расправив в виде лепестков.

Закрывая полностью конфеты в бутоны, чаще всего используют форму крокуса или тюльпана. Идеально для этого подходит гофрированная или жатая бумага.

Упаковываем конфеты без обертки

Немного отличается работа со сладким без упаковки. Это относится к зефиру, пряникам, маршмеллоу. Некоторые виды развесного мармелада уже представляют собой предмет восхищения, и закрывать их оберткой не очень хочется. Особенно интересны такие букеты, собранные из фигурок животных, мультипликационных героев, подаренные ребенку на день рождения или Новый год.

Если сладости будут быстро съедены, можно оставить конфеты и без упаковки. Достаточно воткнуть деревянную палочку в конфету и начать собирать букет. Но перед тем как подарить такую красоту, советуем обернуть все изделие полностью прозрачной упаковочной пленкой.

Если композиция будет стоять несколько дней, лучше упаковать каждую единицу в прозрачную обертку.

Оформляем стебелек и лепестки

Чтобы цветок из конфет не выглядел голым, необходимо закрыть стебелек-шпажку. Для этого используют тейп-ленту – мягкий тканевый скотч, который приматывают по всей длине деревянной палочки. Можно также обернуть палочку зеленой бумагой, но придется применять клей или двухсторонний скотч.

Если необходимо сделать пышный конфетный букет, из гофрированной бумаги создают лепестки. Цвет можно выбрать любой, не только зеленый. Принцип изготовления травяного лепестка такой же, как и у лепестков тюльпана или крокуса. Можно также приобрести искусственную траву или листья.

Если стебель обматывается тейп-лентой, необходимо сделать листок немного длиннее и примотать его к стволу.

Обратите внимание! Если в букете используются настоящие листья, желательно покрыть их жидким парафином – так они простоят намного дольше и будут смотреться яркими и свежими.

Как работать с нестандартными конфетами

Если конфеты не имеют хвостика, который можно привязать к палочке, следует использовать обычный или двухсторонний скотч. Букет из конфет рафаэлло или подобных квадратных сладостей можно сделать и без скотча – просто оборачивая квадратики гофробумагой, а далее оформляя их как бутон.

Чем больше лепестков – тем пышнее будет цветок. Можно подкручивать листочки пальцами или карандашом, придавая им естественную форму. Таким образом, из обычного тюльпана можно получить розу.

Леденцы, шоколад и другие конфеты на палочке

Использование сладостей на палочке в букете – это самый простой вариант для тех, кто сомневается в своих силах. Очень удобно собирать небольшие букеты из чупа-чупсов и леденцов. Для этого потребуется лишь дополнить композицию декором и красиво упаковать.

Совет! Если необходимо удлинить палочку (например, у чупа-чупса), просто вставьте ее в обычную соломинку для коктейля.

Шаг второй – собираем букет

Эффектно смотрятся не только огромные букеты из конфет и гофрированной бумаги. Иногда достаточно красиво оформить даже один цветок. Если необходимо создать пышный букет, многое зависит от тяжести конфет и того, на чем они крепятся.

Букет из 3-5 цветов не требует дополнительной фиксации. Букеты с большим количеством стебельков лучше всего закрепить частями между собой, либо использовать специальные основы.

Вставлять шпажки с готовыми цветами можно в флористическую основу (похожую на губку зеленую субстанцию, продающуюся в цветочных отделах), засохшую монтажную пену, поролон, пенопласт, горшочки или другую емкость с утяжелителем.

Совет! Если основа для композиции слишком легкая, ее можно утяжелить искусственно. Для этого используется гипсовый или алебастровый раствор – он наливается на дно горшочка (другой посуды), либо после вставки всех шпажек основа окунается в жидкость, а затем аккуратно высушивается. Также можно завязать основу в полиэтиленовый пакет, налить раствор и немного подождать.

Если деревянную палочку вставляют в основу, делать это надо острым кончиком. Если у букета нет «низа», острую часть лучше вставить в саму конфету, либо аккуратно обрезать ножом.

Шаг третий – упаковка

Любой букет из шоколадных конфет или других сладостей требует красивого оформления. Для этого применяют различный упаковочный материал. Его можно купить в специализированном цветочном магазине, в отделе подарочной упаковки, либо использовать нестандартные решения. Чем можно обернуть букет:

  • прозрачной пленкой;
  • органзой, сизалью или сеткой;
  • калькой;
  • упаковочными материалами для цветов из джута, льна, фетра, флизелина;
  • мешковиной разных оттенков;
  • крафт или почтовой бумагой;
  • обоями;
  • газетами (свежими, старыми, специально состаренными).

Обратите внимание! Бумага для оформления должна быть в два раза больше композиции, тогда окончательный вариант будет смотреться красиво.

Можно просто вставить композицию в готовый флористический каркас или пакет-конус. Перевязывают готовое изделие шелковыми лентами, кружевами или простой бумажной лентой.

Если используется основа, куда вставляются деревянные палочки, то также необходимо красиво упаковать и ее. Либо такими же материалами, либо просто поставив ее в коробку, ящик, кашпо или корзиночку.

Оригинальное оформление

Можно оформить подарок из конфет не только в виде стандартного букета, а например, в виде ягодки. Для этого подготовленные конфеты на шпажке или проволоке необходимо вставить в круглую или овальную основу, расположив ее посередине. Букет из конфет, мастер класс которого представлен ниже, возможно оформить из любых сладостей.

Таким же образом можно создавать любые формы и композиции. Достаточно просто правильно вырезать основу, но нельзя перегружать изделие слишком большим количеством элементов. Если конфеты тяжелее основы, обязательно утяжелите конструкцию (см. совет выше).

Очень легко составлять топиарии. В магазинах для творчества продают уже готовые пенопластовые шары разной формы. Остается только собрать сладости на зубочистки или палочки и вставить в конструкцию. Либо приклеить элементы на горячий пистолет или клей «Момент». Шар нанизывается на толстую палочку или ротанговую ветку, предварительно следует сделать небольшое отверстие в пенопласте.

Закрепляется готовая композиция в обычном горшке для цветов. Основу лучше залить гипсом, или утяжелить каменной крошкой. Основание обязательно следует закрыть и задекорировать.

Конфеты можно нанизывать не только на шпажки, но и на проволоку. Ее толщина зависит от того, какая именно композиция создается. Толстая проволока используется как деревянные палочки, а вот тонкий стебелек можно оборачивать вокруг другой, более крепкой проволоки. Таким образом, можно собирать букеты в виде цифр, букв – все зависит от вашей фантазии.

Что еще можно добавить в букет?

Сладкое можно сочетать с чем угодно. Следует только поинтересоваться у одаряемого, что именно он любит. Самые популярные варианты приведены ниже. Но можно создавать букеты из конфет, фото, денег и всего того, что хотелось бы подарить близкому человеку.

Фрукты и конфеты

Для оформления используется такой же принцип. Палочка вставляется до середины фрукта или ягодки. При добавлении сухофруктов лучше завернуть их в прозрачную пленку, так как они собирают много пыли.

Букет из фруктов и конфет чаще всего дарят детям, но порадует он любого. Такой букет желательно съесть в ближайшее время.

Чай, кофе, потанцуем?

Сладкое подают обычно к чаю, поэтому можно добавить в букет и этот благородный напиток. Используются как целые коробки, так и поштучные пакетики – лучше в индивидуальной упаковке.

Букет из чая и конфет, а также с кофе или цикорием составляется в зависимости от предпочтений одаряемого.

Совместимо ли сладкое с алкоголем?

Не только совместимо – это еще и смотрится очень эффектно. Чаще всего в композиции из конфет добавляют шампанское и вино, но возможны и любые другие варианты. Единственное, что усложняет процесс работы – бутылки очень тяжелые, и следует заранее обдумать, как закрепить их, чтобы готовое изделие не развалилось под собственной тяжестью. Обычно используют два варианта:

  1. Алкоголь ставится в корзину или коробку, а сладкое располагается вокруг. Желательно привязать бутылку красивой лентой к такой основе.
  2. Конфеты крепятся к бутылке с помощью двухстороннего скотча.

Такие варианты подарочного набора очень любят мужчины.

Мягкие игрушки

Игрушки в букете лучше привязывать к деревянным шпажкам обычной ниткой или ленточкой. Скотч или клей испортят вещь, а вдруг одаряемый захочет воспользоваться ей по назначению?

Подсказка для начинающих

Дополнительно в букете можно использовать любые украшения и аксессуары, главное в этом выборе – идея подарка. Это могут быть:

  • пластиковые тычинки, фрукты, ягодки;
  • перья;
  • ароматизированные палочки (желательно натуральные, например корицу – искусственные могут испортить сладкое);
  • ротанговые шары и веточки;
  • природные материалы – шишки, листья, желуди, веточки и т.д.

Совет! Желательно собирать цветы из конфет своими руками таким образом, чтобы было возможно достать и съесть сладость без ущерба композиции. Тогда она будет радовать своего обладателя очень долго.

Тщательно продуманный и качественно сделанный букет из конфет своими руками принесет удовольствие не только одаряемому, но и позволит ощутить радость творчества его создателю. Такой подарок универсален, только его наполнение и форма может немного меняться в зависимости от пола, возраста и предпочтений того, кому он предназначается.


Ссылка на основную публикацию