Котик Цезарь: пошаговая инструкция

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

“Цезарь” с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я – не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы “Цезаря”. Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде – это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить “Цезарь” в такой интерпретации.

  • курица – 200 г;
  • листья салата – пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • белый батон – половина;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • куриный яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе – небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты “Цезаря”? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

“Цезарь” с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата “Цезарь” основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат “Цезарь”, не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч.ложки;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 90 г;
  • сахар – 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический “Цезарь” с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата “Цезарь” хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • хлеб – 30 г;
  • сыр 17% – 80 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата “Цезарь” с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец.
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1/2 ст.ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры – дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать “Цезарь” с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

  • куриное филе – 300 г;
  • салат ромэн – 300 г;
  • пармезан – 30 г;
  • хлеб для тостов – 7 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 220 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая горчица – 1 ч.ложка;
  • вустерский соус – 1 ч.ложка;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • лимон – половина.

“Цезарь” однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны – в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Котик Цезарь: пошаговая инструкция

Всем доброго дня. Довольно часто сталкиваюсь с жалобами на хвостатых о их чрезмерном и неукротимом “внимании” к цветочным горшкам. За довольно продолжительное время перепробовала массу всяких приспособлений, от зубочисток до сосновых шишек. Последние были неплохи, но кошка выковыривала их из горшка для своих целей. И вот оно! Как мне кажется, я нашла наконец идеальный вариант. Это подставки под клубнику. Стоят копейки продаются у нас в фикс прайсе и дачных магазинчиках. Надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится.)

Ну а это всем привет от Цезаря, опытного “землекопа” с 18 летним стажем.)))

П.с.: Розовый цвет от фитолампы.)

Тихий час

В один из моих редких выходных. Я “шуршу” по квартире, а у моих шерстяных ” тихий час”.)))

Ну и наш аксакал- Цезарь.

Пы.сы.: любите котиков.)))

Коммуналка.

Мне все чаще и чаще кажется, что не у меня кошки живут, а я у них.)

Как не нужно прыгать с ворот

Кот Цезарь раз физически огорчил папу (непреднамеренно), решив без предварительного звукового оповещения поменять дислокацию своей увесистой тушки с матицы ворот на надежное (как казалось) хозяйское плечо. Потому как кушать уже очень хотелось, а внизу под воротами сидели собаки (в количестве двух штук) и совсем наоборот кушать не хотели, а хотели вполне себе поиграть с котом. Потому как – “день такой хороший ” и вотэтовотвсё. Плечо же вышеозначенное, просто проходило мимо по своим делам и ни разу не собиралось никуда никого отвозить. Так что когда на папу молча свалилось одиннадцать килограмм кота (с когтями каэшн), папа не то чтобы удивился. Да даже расстроился не сразу. Сразу он красивой ласточкой изящно спикировал точно в кучу садового инвентаря, чем страшно обрадовал заскучавших собак, с которыми давно так весело не играли. Собаки моментально поняли, что папа решил устроить это развлечение персонально для них, и кота, конечно же, спустил с ворот тоже для этого. О чем и оповестили окрестности заливистым лаем. Тут уже папа расстроился и удивился одновременно. Тоже довольно громко. И даже встать попытался. Что получилось не с первого раза, потому что Цезарь крепко держался за. то во что успел вцепиться, а счастливые собаки прыгали вокруг папы и Цезаря, заваленных граблями, ведрами и лопатами и думали, что “вот прям классную игру хозяин придумал”. С тех пор кот всегда предупреждал о своих намерениях тихим коротким “мя”. P.S Спина у папы потом зажила. А грабли пришлось выбросить.

Цезарь

Особенности национального огородничества

Когда котенок, впоследствии названный Цезарем, появился в нашем доме, он был безудержно молод, непоправимо любознателен и жаждал новых впечатлений. Часть оных ему бесперебойно поставляли две наших дворовых собаки – Туман и Карай, выступавшие в роли воспитателей и наперсников, воскормительницей и звездюлераздательницей числилась мама, а за остальное отвечал папа – самый большой в доме человек, вкусно пахнущий «Красной Москвой» и жареным салом.

В Сибирь пришел май-баловник и повеял свежим своим опахалом. Под действием майского опахала из города в сторону бурых кратеров картофельных полей потянулись стройные караваны автотранспортных средств, груженые мешками, лопатами, женщинами в ярких косынках, разнокалиберными детьми и мужчинами в форме румынских военнопленных. Наступал праздник Сажал-Картофельник.

Читайте также:  Как вязать рукав-реглан спицами

У нас же «всё было с собой» и теплым воскресным утром папа выдвинулся в огород с мешком мелкой картошки и ведром перегноя для подкормки. Цезарь, само собой, не мог пропустить это модное молодежное мероприятие и двинулся следом – открывать оупен эйр.

Технология посадки картошки проста и гениальна – копаем штыковой лопатой ямку, кидаем в неё горсть (папина – одна, моих – три) перегноя и сверху пушистой перегнойной перинки укладывается картофельный клубень росточками вверх. В этот раз размеренный технологический процесс претерпел некоторые изменения, так как следом за удобрением в каждую лунку радостно падал Цезарь, а на, присыпанную перегноем, башку Цезаря, трагически бумкнув, приземлялась картошка. Папа ругался, доставал из лунки котенка, отряхивал его от земли и относил подальше на тропинку. Цезарь тут же, возмущенно подпрыгивая, возвращался на прежнюю диспозицию, потому что «нукакэтотактобезменя». Ямка, перегной, котенок, картошка.

Таким макаром они с папой посадили рядков пять, после чего папа плюнул и засунул кота в карман куртки. Цезарь некоторое время торчал из кармана сердитой черной хризантемой, молча выцарапываясь из тисков карманной диктатуры. Через десять минут и два свежепосаженных ряда его партизанская борьба увенчалась успехом, и он торжественно вывалился из кармана в очередную лунку.

К этому времени в огород, проведать хозяина пришли собаки.

Карай, скептически наблюдая за папиными успехами в дрессуре котов, думал, очевидно, как плохо люди разбираются в фелинологии и прикидывал, как бы половчее помочь, не ущемив хозяйское ЧСВ.

Итогом Караевских размышлений стало то, что когда, в очередной раз, воздев к небу Цезаря, папа возопил: «Карай, ну хоть ты этому полудурку скажи!», – Карай решив, что слова здесь излишни, взял котенка зубами поперек котенка и, под благодарные проклятия хозяина, торжественно вынес тело с театра военных действий. Далее была будка, миска жирного куриного супа, и на довольно продолжительное время Цезарь забыл о картофельном родео. Папа, пользуясь безнадзорностью и безнаказанностью, быстренько досадил оставшуюся картошку. Вот так, едва начавшись, бесславно закончилась агрономическая карьера кота Цезаря.

Как приготовить салат Цезарь с курицей — простые рецепты в домашних условиях

Всем привет! Салат с именитым названием давно перешел из разряда праздничных и деликатесных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за интересный и неповторимый вкус, но и за быстрое и не хлопотное приготовление.

Это блюдо не предполагает каких то особых ингредиентов. История создания блюда говорит нам о том, что Цезарь — это супер просто и супер быстро.

Автором блюда был американский повар Цезарь Кардини, которому пришлось накормить толпу голодных посетителей ресторана тем, что осталось к закрытию заведения. Тот, самый первый, состоял из салатных листьев, вареных яиц, крутонов, натертого сыра и заправлялось все это оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Гостями такое блюдо было встречено на ура! После такого триумфального дебюта рецепт был подхвачен ресторанами, которые стали добавлять в него самые разные ингредиенты и в итоге, на сегодняшний день — это самый популярный салат в мире. За столетнюю историю аутентичный рецепт скорее всего был утерян. Но нам это не мешает вновь и вновь наслаждаться прекрасным кушаньем с красивым названием Цезарь.

В рецепте именитого кушанья подкупает тот факт, что его можно и даже нужно готовить с любыми ингредиентами, играя вкусами. Например сухарики можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, тостере. Можно делать их мелкими, крупными, а иногда в ресторанах к этому блюду подаются просто ломтики поджаренного белого хлеба. Салатные листья также можно использовать любые. Курицу можно брать отварную или копченую или поджаренную на гриле. Про соус я вообще лучше помолчу пока, вариантов ну ооочень много.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов популярного салата и думается мне, что какой то из них Вам точно приглянется!

Салат Цезарь с курицей — простой классический рецепт

Первый рецепт из разряда простых и легких, однако соус предлагаю все же приготовить самим, а не использовать магазинный. Как это сделать? Пойдемте на кухню, все покажу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • белый хлеб — по вкусу
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • сыр пармезан (или любой другой твердый) — по вкусу
  • оливковое масло — 100 мл
  • вустерский соус — 1 ст ложка
  • яйца — 1 шт
  • дижонская горчица (или какая есть) — 1 ч ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. А приготовление начнем с сухариков: белый хлеб 2-3 кусочка, (объем выбирайте сами), порежем на кубики размером 1 см на 1 см и обжарим на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснок, порезанного на дольки. Гренки будем жарить до красивого румяного цвета.

2. Куриные грудки обжарим на сковороде с двух сторон до готовности и порежем их на достаточно крупные кубики. Хотя, если Вы предпочитаете мелкую нарезку, можете порезать и помельче, тут уже на Ваш вкус.

3. Для салата конечно же можно использовать и покупной соус, однако, тот, который я прямо сейчас предлагаю приготовить, конечно же не сравниться ни с одним магазинным заменителем. В чашу блендера помещаем одно яйцо, зубчик чеснока, горчицу: дижонскую или любую другую и вустерский соус. И теперь все это нужно взбить в течении нескольких минут на самых больших оборотах.

Получается вот такая заправка (фото ниже). По внешнему виду очень похожа на майонез, однако консистенция более жидкая.

4. В салатник рвем листья пекинской капусты, мягкие ее части, крупные здесь не используем. Перемешиваем все листочки с соусом. Сюда же добавляем кусочки куриной грудки и немного натертого на мелкой терке пармезана. Еще раз все заправляем соусом.

Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем хрустящими гренками и украсим несколькими слайсами пармезана. Вот и все! Теперь Вы умеете готовить салат Цезарь! Вкусный и безумно хрустящий! Ваши гости останутся довольны!

Источник: https://youtu.be/0nRb9qozBOM

Классический Цезарь с курицей и сухариками

Классический рецепт Цезаря какой он? Вряд ли можно сейчас ответить на этот вопрос. В кулинарных кругах не утихают споры о том, какой именно соус был первым? Кто то считает, что соус, приготовленный на основе сырого яйца, а кто то считает заправку с использованием анчоусов самым что ни есть классическим вариантом. Мы, не вдаваясь в подробности, приготовим один из самых популярных соусов для салата: с использованием анчоусов.

Если вдруг не найдете в магазине такую рыбку, не беда, можно заменить ее например, на шпроты или на вустерский соус или в конце концов на соевый, уж он то точно найдется в кухонном шкафчике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • твердый сыр (пармезан или любой другой) — 50 гр
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • багет или батон для сухариков — по вкусу
  • листья салата — 1 кочан
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик или итальянские травы — по желанию

Для соуса:

  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • лимонный сок — 2 ч ложки
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тертый пармезан — 1 ст ложка
  • филе анчоуса — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

1. Куриное филе порежем вдоль волокон, натрем солью, перцем, добавим горчицу, хорошо их промассируем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

2. Батон или багет, лучше подсушенный, нарежем на кубики и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Гренки можно посыпать итальянскими травами или базиликом.

3. Куриное филе, промаринованное, обжарим на сковороде с двух сторон, до готовности.

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Должен получиться однородный соус консистенции майонеза или чуть пожиже.

5. А теперь самое интересное в приготовлении — сборка готового блюда. Помытые и обсушенные салатные листья порвем руками на довольно крупные кусочки. Поверх выложим порезанное куриное филе. Размер нарезки мяса выбирайте по желанию: кто то любит большие кусочки курицы в салате, а кто то поменьше, действуйте по своему усмотрению.

Посыпаем тертым сыром, заправляем соусом, перемешиваем и поверх всего выкладываем золотистые и хрустящие гренки. Салат можно подавать в общем блюде, а можно и порционно, кому как больше нравиться.

Вкусный, легкий, очень питательный, вполне может заменить обед или ужин. Все в этом блюде прекрасно: аппетитный внешний вид и безупречный вкус. Нравится всем без исключения.

Источник: https://youtu.be/zXf09v76DpQ

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Повара всего мира неустанно фантазируют над созданием еще более интересного, еще более запоминающегося вкуса Цезаря. Нам, обычным кулинарам, тоже порой хочется внести некоторую лепту в классический рецепт. И следующий вариант как раз из таких: добавив небольшую индийскую нотку, получим еще один изумительный вкус именитого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • листья салата — по вкусу
  • пекинская капуста — по вкусу
  • томаты черри — 5-6 шт
  • перепелиные яйца — 6-7 шт
  • сыр твердый (любой) — по вкусу
  • приправа карри, соль — по вкусу
  • белый хлеб — 2-3 кусочка

Для соуса:

  • майонез — 2 ст ложки
  • сок лимона — 1/2 ст ложки
  • мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Этапы приготовления:

1. Куриное филе солим, перчим с двух сторон и посыпаем приправой карри. Именно эта специя добавит нашему Цезарю неповторимую пикантность. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

2. Белый хлеб, лучше вчерашний (с ним проще работать), нарежем на небольшие кусочки размером 1 см на 1 см, сбрызнем несколькими капельками растительного масла — так будет ароматнее. Можно еще слегка посыпать сухим базиликом или итальянскими травами. Гренки можно запечь в духовке до красивого румяного цвета, а можно поджарить на сковороде — выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.

3. Китайскую капусту шинкуем. В этом варианте у нас два вида зелени: салатные листья и китайская капуста или ее еще называют пекинской капустой.

4. Приступаем к соусу: в отдельной емкости смешиваем майонез, лимонный сок, мускатный орех и зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Если не поленитесь, и приготовите майонез дома, Ваши вкусовые рецепторы испытают еще большее удовольствие во время поедания этого салата.

5. А теперь начинаем собирать наше кушанье послойно. Удобнее это делать в неглубоком салатнике или на плоском блюде. Нижний слой — это листья салата, на них выкладываем китайскую капусту. Локально наносим заправку.

Следом выкладываем куриное филе, порезанное на достаточно крупные кусочки. Томаты черри, разрезанные пополам и перепелиные яйца, также порезанные напополам. И снова заправка, локально.

Теперь гренки и слой сыра, натертого на терке. Важно, чтобы слой сыра был не плотный, нужно как бы слегка припорошить все блюдо, чтобы виден был яркий и красивый вид всех составляющих салата. Цезарь готов! Прошу к столу и приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/u8gy_HEtJQo

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Перед Вами рецепт Цезаря с добавлением томатов и яиц. Фишка салата в его соусе, а также в крутонах, которые запекаются с добавлением чеснока и оливкового масла. Ух и вкуснота получается, скажу я Вам.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • томаты черри — 4-5 шт
  • белый хлеб — 3-4 кусочка
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50 гр
  • перепелиные яйца (можно одно куриное) — 5-6 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — для сухариков

Для соуса:

  • яйца куриные — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан (или любой другой сыр) — 50 гр
  • оливковое масло — 60 гр
  • лимонный сок — 3 ст ложки
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Кусочки белого хлеба мелко порежем, выложим на противень и смажем оливковым маслом с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Запекаем сухарике в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, 10 минут будет достаточно для того, чтобы они зарумянились. Минут через 5 можно их перемешать для более равномерного запекания. Время указываю приблизительное, ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники.

2. Куриное филе нарезаем на ломтики, посолим и поперчим и обжарим до готовности также, до красивой румяности. Когда курица будет готова, выкладывайте кусочки на бумажное полотенце — освободим мясо и свою фигуру от ненужного жира.

3. Для соуса смешаем в блендере все ингредиенты (сыр необходимо предварительно натереть) и будем взбивать на максимальных оборотах несколько минут до однородности. Соус получится более жидкий, чем майонез и это нормально, так и должно быть. Соль и перец добавляйте по вкусу, учитывая соленость сыра.

4. На сервировочное блюдо слоями выкладываем все составляющие салата. Салатные листья помыли, подсушили и порвали на небольшие кусочки, на них выкладываем кусочки поджаренной курочки.

За курочкой следуют крутоны, перепелиные яйца, порезанные пополам и томаты черри. Яйца можно использовать куриные. Заправим салат вкуснючим соусом и сверху украсим ломтиками сыра.

Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/BWUz6QBFMUk

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

А сейчас совсем упрощенный вариант именитого блюда. Если нужно быстренько что то соорудить для вновь нагрянувших гостей, этот рецепт то, что надо! Если Вы давно мечтали приготовить Цезарь, но не решались, этот рецепт точно вдохновит Вас! Если Вы ищите легкий и вкусный вариант перекуса, Вам просто необходим этот рецепт!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр
  • кочан пекинской капусты
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 150 гр
  • белый хлеб — 2-3 кусочка
  • майонез — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу, обжарим на сковороде с добавлением нескольких капелек оливкового масла. Мясо нужно жарить до полной готовности.

2. Пару кусочков белого хлеба, лучше всего вчерашнего, с ним проще работать, порежем на кусочки размером примерно 1 см на 1см, выложим в форму для запекания, сбрызнем несколькими капельками оливкового масла и отправим в духовку минут на 10-15 при температуре 190 градусов. Минут через 5-7 сухарики можно перемешать для более равномерного запекания.

Учитывайте особенности своей духовки, гренки могут приготовиться немного раньше или немного позже — они должны приобрести красивый золотистый цвет.

3. Куриное филе остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

4. В салатник складываем порезанные кусочки мяса, добавляем к ним мягкие листья пекинской капусты. Листочки рвем произвольно, руками. Толстую серединку пекинской капусты не используем, оставляем ее для какого то другого салатика.

5. Сюда же добавляем пармезан или другой твердый сыр, натертый на самой мелкой терке. Конечно, если возьмете пармезан, вкус у салата будет просто шедевральный — классика есть классика. Однако, если пармезана в наличии нет, а Цезарь приготовить хочется, берите любой другой твердый сыр хорошего качества, все равно будет вкусно, проверено!

6. Добавляем гренки и заправляем майонезом с добавлением нескольких капелек лимонного сока и дольки чеснока, пропущенного через пресс.

Салат готов, можно сразу же, без промедлений подавать к столу. Потрясающий салатик с необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/RBH73mpcbAE

Как сделать салат Цезарь с курицей по рецепту от Ивлева

А сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по приготовлению Цезаря от известного шеф-повара Константина Ивлева. Его версия несколько отличается от всех предыдущих и кому то может показаться что это и не Цезарь вовсе, однако этим и прекрасно это блюдо, что его можно модернизировать, изменять, дополнять до бесконечности и каждый раз получать новый интересный и незабываемый вкус.

Друзья, сегодня мы рассмотрели несколько разных вариантов знаменитого салата. Все они очень разные, но объединяет их одно — безупречный вкус! Какой бы рецепт Вы не выбрали, он обязательно понравиться, потому что это Цезарь, Друзья! А салат с таким названием обязан быть вкусным!

Удачных Вам экспериментов на кулинарном поприще и до новых встреч!

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.

Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!

Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!

С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Как сделать гелевую свечку

Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.

То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.

И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю!

Сегодня в статье:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто.

В кипятке яйцо лежит ровно минуту, так оно дезинфицируется и становится абсолютно безопасным.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.

Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно! 👍

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.

Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. 😉

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

  • Салатные листья — произвольное количество.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Перепелиные яйца — 4-6 шт.
  • Соус для цезаря — 2-3 ст. л
  • Оливки и маслины для украшения

Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

Салат цезарь с майонезом и курицей

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

  • Куриное филе
  • Салатные листья
  • Хлеб белый
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. 😉

Рецепт Цезаря с яйцом

Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — половинка.
  • Перепелиные яйца — 4 шт (или 2 обычных).
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Листья любого зеленого салата — 8 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Пармезан — 25 гр.
  • Чеснок — 1/2 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок — 5 мл

Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.

Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.

Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.

Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.

Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.

Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! 👍

Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Майонез — 80-120 гр

Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

Готово! И вкусно и красиво. 👌

Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! 😘

Как правильно приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Читайте также:  Как рассчитать ткань: пошаговая инструкция

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.

Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

1. Классический салат цезарь

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

Сохраните в закладки 🥗

2. Цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 кочан салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

Попробуйте 🍗

3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблочного сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных красных перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 400 г хлеба;
  • 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 красных перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + немного для украшения;
  • 1 чайная ложка английской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  • 4 кочана салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

Учитесь у шеф-повара 👨🏻‍🍳

4. Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Экспериментируйте 🦑

5. Цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для украшения;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

Наслаждайтесь 🥑

6. Цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 куска);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 крупный кочан салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

Попробуйте повторить 🐟

7. Цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Добавьте в меню 🍗

8. Грибы, фаршированные салатом цезарь

Ингредиенты

  • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • заправка для салата;
  • 1½ стакана нарезанного салата романо;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Попробуйте 🍄

9. Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.

Имейте в виду 🥪

10. Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 220 г короткой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 куриные грудки;
  • соль и молотый чеснок — по вкусу;
  • 1 стакан сухариков;
  • 4 стакана нарезанного салата романо;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

Порадуйте себя 🍝

11. Домашняя пицца цезарь

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • масло — для смазывания формы;
  • 450 г куриных грудок;
  • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  • 6 столовых ложек заправки для салата;
  • 2 стакана тёртого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

Попробуйте 🍕

Заправка для салата цезарь

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

Запомните 🧐

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Ссылка на основную публикацию