Как сделать украшения из теста

Украшения из теста — простая инструкция для новичков. 85 фото идей создания поделок

Наверняка рукодельные барышни не раз натыкались в интернете на мастер-классы по изготовлению украшений из теста. Это не только увлекательное занятие, но и полезное, ведь можно создать настоящее произведение искусства. Для этого не придется тратить много денег. Достаточно приготовить тесто и дать волю воображению. Итак, давайте попробуем смастерить бусы.

Материалы для изготовления

Для начала давайте разберемся с рецептами теста для украшений. Нам нужно соленое тесто, а это значит, нам понадобятся:

  • соль – половина стакана;
  • мука – два стакана;
  • вода – льем до тех пор, пока тесто не примет пластичную консистенцию;
  • краски (лучше взять акриловые);
  • иголка или зубочистка;
  • рельефные пуговицы;
  • замочек для украшений;
  • леска.

С помощью этих инструментов можно сделать те бусы, которые нравятся именно вам. Тесто для украшений должно быть соленым, а не дрожжевым. Иначе ничего не получится.

Замешиваем тесто

В емкости нужно смешать соль с мукой и добавить воду. Вода должна добавляться потихоньку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Масса будет более пластичной, при добавлении большого количества муки (если нужно сделать какую-либо мелкую деталь этот совет будет как нельзя кстати).

Тесто нужно замешивать 15 минут. Только в этом случае можно добиться пластичности. Запомните, при правильной консистенции оно не будет разламываться, когда его сгибают. Соль следует брать мелкую, чтобы ее не было заметно в тесте.

Несмотря на то, что инструкция для изготовления украшений простая, нужно соблюдать все правила, чтобы украшение получилось красивым.

Делаем бусы

Перед тем как преступать к работе, нужно смочить руки водой, иначе тесто будет прилипать. После этого начинаем лепить бусины. Они могут быть разнообразной формы – простой круглой или формой в виде животных или цветов. Если не хватает фантазии, найдите фото готовых украшений из теста.

Чтобы украсить круглые бусины понадобится рельефная пуговица. Предварительно ее следует обмакнуть в муку, чтобы не прилипала к тесту. Делаем с ее помощью отпечаток на бусине. Его можно сделать с двух сторон.

Чтобы проделать отверстия, нужна толстая игла или зубочистка. На них нанизывают бусины. Готовые детали следует сушить сутки. Нельзя допускать, чтобы бусины прилипали к зубочистке или игле. Для этого их надо перемещать по зубочистке.

Через сутки бусины отправляют в духовку. Температура должна быть низкой, а дверь духовки оставляют приоткрытой, чтобы тесто не поднималось.

Когда детали высохнут, зубочистки можно вынуть. Понять готовность можно по стуку, который издают бусины, если ими постучать по твердой поверхности.

Чтобы изделие приобрело приятный цвет, его нужно покрыть специальной смесью. Для нее понадобится молоко, соль и желток. После этого бусины отправляют в духовку и сушат при высокой температуре, пока не приобретут нужный цвет.

Если цвет не устраивает, изделие покрывают акриловой краской или лаком для ногтей. Если позволяет фантазия, можно придумать какие-то узоры, которыми покрывается украшение. Когда будет все готово, бусины нанизывают на леску.

Изделие, покрытое акриловой краской, должно сохнуть час. Даже, если вам кажется, что все готово, лучше выждать положенное время, чтобы краска не смазалась.

Для тех, кто не хочет долго ждать, есть пищевые красители. Их добавляют прямо в тесто, во время замешивания. В этом случае украшение будет готово сразу, как испечется.

Из бусин можно изготовит не только бусы, но и серьги, броши, заколки. Например, большой популярностью пользуются броши, сделанные в виде пирогов. Для них нужно слепить шарик. По его краю делаются насечки. В середину основы помещаются маленькие шарики, из которых формируют цветок при помощи иглы или зубочистки. К цветку добавляются листья. После того, как все готово, брошь сушат и выпекают. Затем покрывают краской и приклеивают булавку с задней стороны.

Итак, мы разобрали, как сделать украшения из теста своими руками. Остальное зависит от собственной фантазии и терпения. Материалы для изделий, наверняка, есть у любой хозяйки в доме. Если все делать правильно, то понадобится всего лишь два дня на изготовление.

Разделка теста для сдобных изделий

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми – смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка “Орхидея”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка “Пион”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка “Завитки”: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные “Грибы”: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

“Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

Читайте также:  Как украсить разделочные доски своими руками

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

Разделка сдобного “Каравая”. Скатайте жгутики – колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Наиболее простой вариант “Косички”. Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

“Косичка с колбасой”. Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте “Косичка”. Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется “Обжорка”. Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка “Колосок”. Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся “колоски” в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Как сделать украшения из теста

Автор: admin · Сентябрь 16, 2015

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Фигурные края

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Цветок

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Косички

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Звездопад

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Кружево

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Как украсить пирог: 7 простых способов

Содержание статьи

  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Как украсить пирог
  • Как сделать украшения из теста

Существует множество идей, как украсить пирог из дрожжевого теста сверху полосками, решеткой, косичкой или витиеватыми узорами. В помощь хозяйке придут ножи, чайные и столовые ложки с вилками, формочки для печенья, фантазия. Начинать эксперименты по декору сладкой выпечки лучше с простых приемов, постепенно усложняя элементы плетения.

7 идей, как украсить пирог красивыми узорами

Чтобы сделать узоры на сладкой начинке, нужно оставить немного теста для декора. Сначала намазывают варенье или раскладывают ягоды, затем выполняют плетение, вырезание фигурок.

1. Если теста после формирования пирога не осталось, можно украсить его края, создав множество узоров чайной ложкой, вилкой, пальцами. Вилочкой надо нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя “крестики”. Разными по размеру ложками “рисуют” дуги, закругления и завитки. Пальцами формируют или защипывают волнистые края, делают вмятинки.

2. Многие хозяйки отдают предпочтение решеткам из раскатанных полосок теста. Сделать такой рисунок на выпечке можно всего за 5 минут.

Читайте также:  Как сделать подсвечник в старой кружке

3. Популярный вариант декора – плетение всевозможных косичек по краю, по спирали, решеткой. Косы можно сделать из жгутов, тонких полос или обрезков теста.

4. Простой способ украшения – использование формочек для печенья. Понадобиться две части теста для оригинального оформления. Вначале раскатываем нижний пласт, формируем бортики и раскладываем ягодную начинку. Затем раскатываем скалкой второй пласт, формочками вырезаем любые фигурки. Выкладываем узор от краев к центру, выпекаем при нужной температуре.

5. Еще одна идея с формочками – выполнение оригинальных вырезов на верхнем пласте теста, которым закрывают начинку. Взяв несколько форм, можно сделать узор со звездами, цветами или бабочками, расположив вырезы в любом месте.

6. Не хочется возиться с украшением? Можно просто нарезать полосок из остатков теста, расположить их в хаотичном порядке, закрутив спиралями или волнистыми линиями.

7. Если дома есть специальные приспособления для фигурного вырезания – дело за малым. Остается лишь фантазировать с начинками и рисунками, создавая настоящие шедевры на зависть всем подругам.

Примеры, как украсить пирог тестом

Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии – придумать что-то оригинальное самостоятельно.

Как сделать украшения из теста на пирог

Метки

Открытые пироги — незаменимый атрибут жаркого лета. Когда рынки заполнены разноцветными ягодами и спелыми фруктами, так и хочется всё разом скупить и облачить в нежную оболочку из ароматного теста. Выпечка похожа на искусство, а красивая выпечка — настоящее лекарство для души!

© DepositPhotos

Встречают по одежке, а пироги уж тем более! Редакция «Так Просто!» расскажет, как превратить скучный пирог из песочного или дрожжевого теста в настоящее произведение кондитерского искусства. Мы знаем несколько секретов, только тсс…

Украшение пирогов

  1. Кажется, плетеные яблочные или тыквенные пироги — самые уютные, а с таким нехитрым украшением для них справится кто угодно. Правда, с цветами придется немного поиграться.
  2. А если намажешь плетеный пирог белком, усыпав сверху сахарным песком, получишь хрустящую корочку и румяный декор.
  3. Декор, с которым даже самой умелой хозяйке придется изрядно повозиться, зато результат превзойдет все ожидания! Сочная клубничная начинка и нежные завитушки из теста — рецепт отличного настроения щедрой хозяюшки и ее гостей.

Честно признаемся, такую красоту даже есть жалко! Если тебе кажется, что гостей не удивить домашними блюдами, попробуй потратить немного времени и украсить скучный домашний пирог, подсмотрев несколько идей из нашей статьи. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только тебя, но и тех, кто будет лакомиться этими фантастическими вкусностями.

Какая из этих кулинарных идей понравилась тебе больше всего? Не забудь поделиться с нашей редакцией фотографиями своих кондитерских шедевров в комментариях под этой статьей.

Метки

Открытые пироги — незаменимый атрибут жаркого лета. Когда рынки заполнены разноцветными ягодами и спелыми фруктами, так и хочется всё разом скупить и облачить в нежную оболочку из ароматного теста. Выпечка похожа на искусство, а красивая выпечка — настоящее лекарство для души!

© DepositPhotos

Встречают по одежке, а пироги уж тем более! Редакция «Так Просто!» расскажет, как превратить скучный пирог из песочного или дрожжевого теста в настоящее произведение кондитерского искусства. Мы знаем несколько секретов, только тсс…

Украшение пирогов

  1. Кажется, плетеные яблочные или тыквенные пироги — самые уютные, а с таким нехитрым украшением для них справится кто угодно. Правда, с цветами придется немного поиграться.
  2. А если намажешь плетеный пирог белком, усыпав сверху сахарным песком, получишь хрустящую корочку и румяный декор.
  3. Декор, с которым даже самой умелой хозяйке придется изрядно повозиться, зато результат превзойдет все ожидания! Сочная клубничная начинка и нежные завитушки из теста — рецепт отличного настроения щедрой хозяюшки и ее гостей.

Честно признаемся, такую красоту даже есть жалко! Если тебе кажется, что гостей не удивить домашними блюдами, попробуй потратить немного времени и украсить скучный домашний пирог, подсмотрев несколько идей из нашей статьи. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только тебя, но и тех, кто будет лакомиться этими фантастическими вкусностями.

Какая из этих кулинарных идей понравилась тебе больше всего? Не забудь поделиться с нашей редакцией фотографиями своих кондитерских шедевров в комментариях под этой статьей.

Делюсь идеями (не своими). Ресурс — Одноклассники.

Как красиво “вывернуть-завернуть” тесто.

1. Трубочки для начинки.

2. Сосиски выворачиваем.

4. Цветы из сосисок.

5. Розы из колбасы (сосисок)

6. Пирог с начинкой.

7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.

Хозяйкам на заметку: несколько идей для оформления домашней выпечки

Выпечкой домашнего хлеба занимаются многие хозяйки. Изделие получается гораздо лучше, чем магазинное. По дому витает приятный аромат, а вкус выше всяких похвал. Но вот его внешний вид порой оставляет желать лучшего. Так как сделать домашний хлеб не только вкусным, но и эстетически приятным? Представляем несколько несложных идей, позволяющих получить красивую выпечку.

Рецепт классического домашнего хлеба

Прежде всего стоит приготовить классическое тесто для домашнего хлеба. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 40 грамм свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл молока.

Теперь пора месить тесто.

Шаг за шагом

Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать молоко и воду комнатной температуры в подходящей по размеру миске. Далее стоит добавить сахар, соль, масло, дрожжи и все перемешать. Дать настояться около 10 минут. После этого необходимо добавить все остальные ингредиенты и месить до тех пор, пока консистенция не будет равномерной и эластичной. Тесту дать постоять около двух часов в теплом месте. Как только время вышло, можно сформировать хлеб и приступать к украшению.

На помощь придет вилка

Необходимо скатать из теста шар и немного придавить. Получится классический каравай. Далее можно взять две вилки и соединить их вместе при помощи резинки задними частями. Получится что-то наподобие щипцов, при помощи которых следует защипывать тесто в нескольких местах, образуя симметричный рисунок.

Читайте также:  Как сделать форму для гипса

Духовку разогревают до 250 градусов и ставят заготовку на 15 минут. Далее температуру уменьшают до 180 градусов и оставляют хлеб печься еще на полчаса. Оценить готовность выпечки можно при помощи пальцев. Если по постукивании хлеба будет слышен полый звук, то он готов. Пора вынимать его из духового шкафа, охладить и наслаждаться вкусной и красивой выпечкой.

Режем тесто ножницами

Чтобы сделать еще один красивый рисунок на хлебе, также стоит из теста скатать шар и при помощи зубной нити поделить его на четыре части. Однако давление должно быть небольшим и движения легкими. Важно, чтобы были видны только линии.

Далее при помощи ножниц необходимо с каждой стороны сделать несколько линий, защипывая тесто, как будто пытаясь его разрезать. После этого хлеб помещается в предварительно разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекается около 15 минут. По истечении времени температура уменьшается до 180 градусов и хлеб печется еще 30 минут. Оценивается готовность при помощи постукивания.

Хлеб с ромбами

Красивые ромбы можно сделать на тесте при помощи ножа. Для этого необходимо смоделировать округлую форму хлеба и посыпать поверхность мукой. После этого тесто стоит оставить в покое на полчаса.

Когда время выйдет, при помощи ножа нарисовать ромбы, двигая инструмент по диагонали направо, а затем налево. Так необходимо сделать несколько параллельных линий, не забывая делать между ними равные промежутки. Таким образом получатся ромбы.

Хлеб выпекается аналогичным образом. Сначала 15 минут при температуре 250 градусов, а затем еще полчаса при температуре 180 градусов. Стоит слегка постучать по нему пальцами, чтобы убедиться, что хлеб готов.

Праздничное оформление в виде листа

Если необходимо приготовить праздничный хлеб, то стоит испечь его в форме листа. Для этого сначала необходимо скатать шар, а затем раскатать его при помощи скалки. Теперь самое интересное. Используя стакан, по краям тесто обрезают так, как будто необходимы заготовки для вареников. Всего стоит сделать пять выемок, а затем этой половиной теста накрывается другая часть. Характерный узор листа рисуется при помощи острого ножа.

Как только заготовка будет готова, ее необходимо поместить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут. После этого хлеб стоит выпекать еще полчаса при уменьшенной до 180 градусов температуре и проверить готовность при помощи пальцев.

Закручиваем спираль

Классическая спираль не выходит из моды, но вот делать ее может далеко не каждая хозяйка. Но все очень просто. Достаточно скатать из теста шар и при помощи ножа для пиццы, или просто небольшого ножика, нарисовать спираль. Для облегчения процесса можно использовать специальную подставку для торта, которая крутится.

Хлеб далее помещается в духовой шкаф и выпекается в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Далее температуру уменьшают до 180 градусов, и хлеб печется еще полчаса.

Рисунок при помощи шумовки

В любом доме найдется такой кухонный инструмент, как шумовка. С ее помощью можно создать оригинальный рисунок на будущем хлебе. Для этого надо скатать из теста шар, немного придавить его и посыпать поверхность мукой. Шумовку тоже важно посыпать мукой и приложить ее в центр заготовки.

Хлеб выпекается так же, как и в предыдущих вариантах.

Оригинальные хлебцы с яблоком

Если банальный хлеб наскучил, то можно из этого же теста сделать вкусные булочки с яблоком. Для этого необходимо запастись следующими ингредиентами:

Далее из теста нужно сформировать квадрат размером 10 Х 10 сантиметров. С двух сторон сделать несколько разрезов. Яблоки смешать с корицей и яблочным желе и положить одну столовую ложку получившийся смеси на нижнюю половину квадрата. Слева и справа должны остаться разрезы.

Теперь части с яблоками и полоски складываются с всех сторон в центр и фиксируются. Хлебцы с яблоком и корицей помещаются в разогретую до 250 градусов в духовой шкаф на 10 минут. Затем температура уменьшается до 180 градусов и булочки выпекаются еще 15 минут.

Бантики из теста

Настоящий кулинарный шедевр – бантики из теста. Сделать их просто. Для начала необходимо сформировать кружок около 8 сантиметров в диаметре. Далее сделать два надреза снизу и один сверху. Теперь нужно сложить две верхних половинки, прижать и повернув их немного вверх.

Нижняя полоска служит ленточкой, которой оборачивают бантик. Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку и выпекают при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 10 минут.

Цветок лотоса

Для изготовления цветка из теста необходимо сформировать полоску около 20 сантиметров в длину и один сантиметр в ширину. Ее надрезают через равные промежутки и оборачивают вокруг себя. Получившийся цветок выпекают при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшается температура до 180 градусов и выпекается еще 10-15 минут.

Розочки из теста

Для этого стоит сделать круг диаметром около 13 сантиметров. Круг делится при помощи ножа на четыре равные части, но надрезы делать нужно не конца. Далее в центр необходимо поместить небольшой шарик из теста и сформировать из частей лепестки.

Выпекается такой хлеб в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Далее еще в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Оригинальный цветок

Из теста можно сделать еще и такой цветок. Для этого необходимо сформировать 7 кружков, имеющих диаметр около 6 сантиметров. На каждом сделать надрез до самого центра и скатать. Таким образом поступить с другими заготовками и сложить из них цветок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

Хлебное ожерелье

Сформировать круг диаметром около 26 сантиметров. Сделать прорези в центре, образуя звезду. Отрезки должны заканчиваться незадолго до границы круга. Далее на каждый отрезок помещается шарик из теста и защемляется кончиками. Выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут. Затем температура уменьшается до 180 градусов и выпекается еще 30 минут.

Ссылка на основную публикацию