Лампа из бумажных формочек для кексов

Четыре вкуса

Популярные статьи

Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги

Ароматные маффины, кексы “с изюминкой”, миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?

Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме.

Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!

Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать “спасибо” в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

  • Форма для выпечки маффинов
  • Маленькая металлическая или стеклянная банка
  • Пергаментная бумага
  • Линейка
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Ластик


Способ изготовления:

Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов. Допустимо, если она будет чуть больше или меньше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшее тесто для заливных пирогов

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Для теста

Сметана – 300 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕКОР (2316)
  • Для интерьера (774)
  • Шедевры из стекла и фарфора (340)
  • Коробочки,поделки из картона (249)
  • винтаж (162)
  • имитации (158)
  • Оформление стен (138)
  • украшения своими руками и идеи (134)
  • Декор светильников (127)
  • ЧАСЫ (116)
  • из папье-маше (86)
  • Мозаика (68)
  • самодельные клатчи и сумки (39)
  • декор подушек своими руками и идеи (31)
  • декор из проволоки (30)
  • РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1846)
  • вышивка ,рукоделие (776)
  • Квиллинг , всё из бумаги (352)
  • вязание (259)
  • букеты из цветов и конфет (144)
  • Переделки (139)
  • из газетных трубочек (120)
  • из пластиковых бутылок (69)
  • переделка одежды (51)
  • Пергамано (10)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ТВОРЧЕСТВО (287)
  • КУКЛЫ (93)
  • ЗООаховое (32)
  • ДЕКУПАЖ (2972)
  • техники и книги (859)
  • МК по декупажу (504)
  • Шкатулки ,подносы . (458)
  • декупаж предметов (397)
  • объёмный декупаж (245)
  • Новогодний декупаж (203)
  • вазы и тарелки (196)
  • Пасхальный декупаж и декор (161)
  • декупаж и декор бутылок (142)
  • точечная техника (142)
  • Комоды,шкафчики (115)
  • Декупаж на коже и флягах (80)
  • Декупаж на канве и ткани (73)
  • МОИ РАБОТЫ (65)
  • лаки,краски,клей. для декупажа (59)
  • из яичной скорлупы (56)
  • обратный декупаж (53)
  • Валентинки (43)
  • кракелюры (22)
  • Декупаж и декор на камне (18)
  • ЖИВОПИСНОЕ (2274)
  • Для оформления (403)
  • Люди (384)
  • Цветы и фрукты (338)
  • Винтажные картинки (267)
  • Домашнее (234)
  • Животные (199)
  • Города и села (176)
  • Фантазийное (132)
  • Новогоднезимнее (98)
  • Этикетки,рамочки,письма (93)
  • Фоны (91)
  • Природа (87)
  • картинки для детей (78)
  • Дети (75)
  • Круглые картинки (57)
  • Картинки для мужчин (54)
  • водное (51)
  • Ангелы ,эльфы и феи (47)
  • Японское+ Париж (44)
  • Африка,Египет,Индия (42)
  • Музыкальное (41)
  • К Пасхе (31)
  • Бордюры (30)
  • Валентинки (22)
  • Алкогольное (20)
  • Деньги , карты (17)
  • Географические карты (17)
  • Религиозное (9)
  • Хэллоуин (2)
  • Интересные ФОТО (79)
  • ДЛЯ ХУДОЖЕСТВА (540)
  • Художественная роспись (299)
  • Витражная роспись (126)
  • БАТИК (59)
  • Марморирование (24)
  • Сочетаем цвета (21)
  • Энкаустика (12)
  • ШАБЛОНЫ И ТРАФАРЕТЫ (342)
  • Орнаменты (126)
  • Узоры (84)
  • Силуэты (66)
  • Цветочные мотивы (51)
  • Животные (32)
  • ЛЕПКА (822)
  • из гипса, глины,пластики (422)
  • из холодного фарфора (386)
  • из солёного теста (121)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (765)
  • рекомендации (234)
  • Рецепты (166)
  • для красоты (124)
  • для похудения (80)
  • рефлексотерапия,точки (61)
  • Медитации,молитвы и целит.музыка (44)
  • Для духовного развития (32)
  • Справочники (26)
  • Мантры,мудры и числа (23)
  • Сила цвета , звука и мысли (22)
  • Работа с РУНАМИ и Нумерологией (13)
  • информация для дневника (182)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (459)
  • приспособления для дома (19)
  • советы для красоты (2)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (281)
  • Вкусняшки (158)
  • Сладуськи (134)
  • МУЗЫКАЛОЧКИ (59)
  • УЛЫБОЧКУ 🙂 (42)
  • Интересно (124)
  • Симорон (26)
  • Трансерфинг (2)
  • Фотошоп и др (70)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кексовые формочки для декора абажура.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 07:40 + в цитатник

Абажур из формочек для кекса.

Посмотрите, как преобразился обычный китайский фонарик из ИКЕА благодаря бумажным формочкам для кекса !

Для этого надо кексовую формочку насадить себе на пальчик или на палочку с тупым концом, саму формочку слегка прижать к нему и немного прокрутить (Можно еще таким способом сделать почти аналогичное. Сложите формочку пополам и еще раз пополам, затем острую часть слегка прокрутите, а внешнюю расправьте. Формочка готова к приклеиванию. )

Получившееся выпуклое основание надо приклеить горячим пистолетом к бумажному фонарику,а внешний край формочки постараться расправить Каждый последующий такой самодельный цветочек приклеивается очень близко друг к дружке, пока весь шар не заполнится этим цветочным изобилием.

Очень просто, дешево , а как прекрасно смотрится . по материалам сайтаyouaremyfave.com

Очень красиво смотрится !:) 2 часа работы и у Вас дома современная дизайнерская люстра !:)

Если у Вас дома висит ” лампочка Ильича” , то ее заменить этим красивым абажуром, который очень дешево обходится,- самое то!. Вполне достойная замена 🙂 благодарю Вас за внимание 🙂

Как использовать бумажные формы для кексов? Как печь кексы в бумажных формах?

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Читайте также:  Новогодняя корона: как сделать

Какие бывают формы для кексов, и нужно ли их смазывать

Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества. Во-первых, их использование позволяет сохранить посуду чистой – вам не придется тратить свое свободное время на очищение металлической формы. Во-вторых, во время еды руки остаются чистыми. В-третьих, стоят они недорого, купить их себе сможет позволить каждая хозяйка. Но имеется у таких форм существенный недостаток. Дело в том, что тонкий пергамент не выдерживает массы теста и начинает деформироваться. В результате этого изделия становятся похожими на лепешки. Чтобы этого избежать? выпекать кексы следует в металлических формах, предварительно вложив в них бумажные.

В продаже можно встретить разные виды форм для кексов:

  • из пергамента для выпекания;
  • из ламинированной бумаги;
  • из гофрированной бумаги;
  • из плотного картона;
  • с бортиком;
  • с усиленным краем;
  • с кружевами и другие.

Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней.

Как сделать формы для кексов самостоятельно

Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.

В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.

Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.

Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента.
  2. Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы.
  3. Заполнить формочки тестом. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими – не более половины.
  4. Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке.

Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.

Кексы в бумажной форме в духовке

Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.

Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.

Шоколадные кексы

По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы.

Последовательность приготовления будет следующая:

  1. Просеять в глубокую миску муку и сахар (по 2 ст.), какао-порошок (1 ст.), соду (2 ч. ложки), разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
  2. Добавить к сухим ингредиентам 2 яйца, а также по стакану воды и кефира, растительное или растопленное сливочное масло (½ ст.).
  3. Духовку разогреть до 180°.
  4. В металлические кексницы выложить бумажные формы для кексов. Внутрь налить жидкое тесто.
  5. Поставить кексы в горячую духовку на 25 минут.

По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой.

Кексы в мультиварке

Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.

В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто – не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Выпечка” на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.

Рецепт кексов в микроволновке

Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы.

Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), ванилин и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции и выкладываются в бумажные формы для кексов. В микроволновке мощностью 800 Вт готовятся изделия всего 4 минуты. После этого их можно подавать на завтрак. Аналогичным способом готовятся обычные кексы без какао. Для этого необходимо заменить указанное в рецепте количество какао-порошка мукой.

Бумажные формочки

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Бумажные формочки: фото, стили, идеи

Существует множество способов приготовить вкусную выпечку, которая будет буквально таять во рту. И в два раза больше различных формочек, форм, наборов из различных материалов для выпекания. И если металлические, керамические и силиконовые формы для выпечки прочно обосновались среди привычных кухонных аксессуаров, то о бумажных мы часто забываем.

WESTWING заново представит Вам бумажные формочки для выпекания, которые идеально подходят для приготовления домашних кексов. Узнайте, как правильно выбрать бумажную форму, в чем их преимущества и как приготовить нежнейшие кексы с помощью таких формочек! Кроме того, мы расскажем, для чего еще можно использовать бумажные формочки.

Бумажные формочки : Виды

Несмотря на то, что бумажные формочки бывают различных цветов и размеров, обычно они очень похожи, имеют круглую форму и выполнены из гофрированной бумаги. Отличаются они плотностью бумаги, она может быть тонкой и твердой. Тонкая повторяет форму изделия и легко пропекается, а твердая позволяет выпечке не деформироваться в процессе.

Другое использование бумажных форм – сервировка десертов, конфет, пралине и других сладостей. В таком случае они служат стильными подставками под мягкие конфетки, которые оставляют следы, если взять их в руки. Вы, наверное, замечали, что даже в коробках конфеты часто укладывают в специальные бумажные формочки? Это делается для того, чтобы их было удобнее держать при доставании, не пачкая пальцев. Порадуйте своих гостей и домочадцев и сервируйте конфетки в стильных бумажных формах!

Преимущества бумажных форм

Несмотря на то, что бумажные формочки кажутся такими хрупкими и недолговечными, у них существует ряд преимуществ, благодаря которым они полюбились многим хозяйкам.

  1. Они легкие и удобные в использовании. Если Вам надоело оттирать железные формы и поддоны от пригоревшего теста, то бумага станет настоящим спасением. Она легко снимается с готового изделия, не прилипает и не рвется.
  2. В отличие от металлических, бумажные формочки можно использовать в микроволновой печи.
  3. Бумажные изделия очень гигиеничны, поскольку используются только один раз. Они также позволяют брать кексы и капкейки на пикник и есть их, держа за бумажные основания. Изготавливаются такие формочки из экологически чистого материала и не выделяют никаких вредных веществ при нагревании.
  4. Их не нужно смазывать маслом перед выпеканием.
  5. При деформации они легко возвращаются в прежнюю форму.
  6. Бумажные формы выпускают в различных видах, цветах и размерах, они выглядят очень празднично и могут использоваться не только для выпекания, но также для сервировки конфет и пралине.

Стоит учитывать и определенные минусы бумажных формочек. Например, они слишком мягкие и не держат формы, и при выпекании их необходимо вставлять в жесткие металлические или силиконовые подставки. Необходимость каждый раз покупать новые бумажные формочки после одного использования также можно отнести к недостаткам.

Рецепт кекса в бумажных формочках

Вам понадобятся:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. ложки сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Половина стакана сахара;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Половина пачки масла;
  • Изюм, корица, гвоздика, ваниль, орешки.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте соду со сметаной, оставить стоять.
  2. В другой емкости разотрите яйца с сахаром.
  3. Растопите масло.
  4. Смешать все ингредиенты до однородного состояния не слишком густого теста.
  5. В готовую смесь добавьте изюм, корицу, орешки и другие ингредиенты, которыми бы Вы хотели дополнить кекс.
  6. Аккуратно разлейте тесто по формочкам, заполняя не больше половины.
  7. Вставьте формочки в твердую подставку и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 210-220 градусов.

Как сделать формы для кексов своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На кухне практически каждой хозяйки можно увидеть большое количество различных приспособлений для приготовления блюд. Среди них можно найти и формы для выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать формочки для кексов своими руками дома.

Материал

Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.

Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Предварительно основу рекомендуется пропитать кислотой. Это поможет сделать материал термостойким.

Также после такой процедуры он сможет впитывать в себя все излишки жира при готовке.

Пищевая бумага с силиконовым покрытием считается отличным вариантом для приготовления кексов. Из нее можно легко сделать посуду разных размеров и форм.

Интересные идеи

Многие хозяйки стараются заменить магазинные формы для выпечки на самодельные. Сегодня существует множество формочек для кексов, которые можно сделать в домашних условиях:

  • формочки из пекарской бумаги для маффинов;
  • посуда из фольги;
  • форма для кексов с дыркой;
  • форма «тюльпан»;
  • посуда из силикона;
  • посуда из силиконового герметика.

Формочки из пекарской бумаги для маффинов

  • Для начала нужно подготовить небольшую банку из металла или стекла. По диаметру она должна соответствовать донышку будущей формочки. После этого на пергаменте при помощи карандаша и линейки нужно начертить несколько полос. Их ширина должна составлять около 10-13 сантиметров.
  • По всей длине полос делают небольшие засечки. Затем из пергамента по линиям вырезают квадраты. Карандаш потом аккуратно стирают ластиком.
  • Вырезанный квадрат нужно поместить над банкой по центру. Материал плотно прижимают к основе, загибая его края вниз. Так же делают с каждым вырезанным куском пергамента.
  • Каждую формочку рекомендуется пропитать небольшим количеством масла. После этого их выкладывают в форму для выпечки. В них наливают готовое тесто и отправляют все в духовку.

Посуда из фольги и бумаги

  • Сначала нужно подготовить несколько одноразовых стаканчиков. От одного из них надо отрезать дно на необходимую глубину. Одновременно с этим нужно вырезать из фольги кусок прямоугольной формы. Его нужно сложить пополам.
  • Полученный квадрат из фольги аккуратно помещают на нижнюю часть стакана, у которого дно не было вырезано. Материал нужно плотно прижать к предмету, загибая его края вниз.
  • Сверху фольги помещают вырезанное заранее дно другого стакана. Не снимая его, нужно отрезать оставшиеся края. Но нужно оставить около 1-2 сантиметров.
  • Если вы использовали стеклянный стакан, то тогда в качестве ограничителя лучше взять тугую резинку. Из оставшейся части фольги формируют ребра формочек. В конце при желании формы можно украсить декоративной бумагой.

Форма для кексов с дыркой

  • Такой вариант подходит для приготовления одного большого десерта. Его можно сделать из фольги. Из этого материала вырезают крупный прямоугольник. Кусок складывают вдвое, чтобы получился двухсторонний квадрат.
  • Фольгу помещают на круглую или квадратную поверхность меньшего размера. Края материала аккуратно загибают вниз и формируют из них плотные стенки будущей формы.
  • В середине вырезают небольшое отверстие круглой формы. Материал около него постепенно заворачивают наверх, формируя стенки.

Форма «тюльпан»

Такой вариант отлично подойдет для выпекания маленьких капкейков.

  • Сначала из пергамента вырезают небольшие участки квадратной формы. Их сторона примерно должна быть равна высоте будущих формочек, умноженной на два (плюс диаметр посуды).
  • Каждый квадрат складывается сначала сверху, а потом и снизу. Таким образом, материал должен быть сложен на четыре равные части. На каждой полученной линии сгиба карандашом нужно отметить засечки с расстоянием, которое будет соответствовать радиусу каждой формы. Его следует отмерять от центральной точки на бумаге.
  • Чтобы сделать работу быстрее и проще, можно поставить стакан в середину пергаментного листа. После этого карандашом сделать четыре засечки по ее краям.
  • Чтобы придать листу желаемую форму, надо нарисовать еще несколько вспомогательных линий карандашом. Для этого его нужно согнуть по направлению от отмеченной точки дна стакана к краю листа под углом в 25-30 градусов. Это нужно сделать сначала с одной стороны от центральных полос.
  • После этого пергаментный лист переворачивают другой стороной и делают такой же сгиб от центральных полос. Теперь можно сформировать формочки, хорошо сгибая места, на которых отмечены линии карандашом. Их после можно стереть ластиком.
  • Сначала пергаментный лист перегибают по одной стороне. Затем по второму сгибу материал складывают в обратную сторону. В конце должен получиться ромб.
  • Таким же образом загибаются и три остальные линии на листе. Это поможет окончательно сформировать из материала форму тюльпана.

Посуда из силикона

Чаще всего для изготовления таких форм в домашних условиях используют специальный материал компаунд.

В его состав входит паста из силикона и катализатор (затвердитель).

Такая основа будет похожа на резину, ее можно использовать вместо обычного силиконового материала.

  • Сначала нужно подготовить пластмассовый контейнер. Он должен быть без щелей и без царапин. Внутрь него помещается предмет из гипса или пластика. С него будет отливаться будущая форма.
  • Затем нужно взять песок или сухую смесь. Их насыпают в пластмассовый контейнер. Одновременно с этим следует тщательно обработать предмет растительным маслом или мыльным раствором.
  • Предмет в контейнере нужно залить подготовленной силиконовой массой. После этого емкость герметично закрывают крышкой. В таком виде все оставляют на 15 минут.
  • Когда время пройдет, контейнер открывают и аккуратно разбирают. Спустя несколько минут силиконовая смесь уже не должна прилипать к рукам. Форму разрезают канцелярским ножом вдоль.

Посуда из силиконового герметика

В этом случае можно использовать любой силиконовый герметик.

Его выдавливают в отдельную тарелку. К нему нужно подмешать немного картофельного крахмала. Полученную массу тщательно замешивают.

Заготовку заранее нужно смазать растительным маслом или простым кремом для рук. Готовую силиконовую смесь помещают в нее и оставляют в таком виде до следующего дня. В течение суток масса сможет полностью застыть и форму можно будет доставать.

Можно сделать формочку и другим образом. Из силиконовой массы скатывают небольшой шарик. В него постепенно вдавливают заготовку. Края при этом лучше выровнять.

В течение нескольких часов смесь должна полностью затвердеть. После этого заготовку убирают. В конце получившуюся форму можно дополнительно украсить декоративной бумагой.

Рекомендации

При выборе подходящего материала для изготовления формы самостоятельно учитывайте некоторые особенности. Помните, что силиконовая посуда не позволит сделать десерты с корочкой. Но при этом именно из такой формочки проще всего доставать готовое блюдо. Будет достаточно немного выгнуть изделие, чтобы кексы оказались на тарелке.

Также помните, что силикон обладает хорошими антипригарными свойствами. Формочку можно просто смазать маслом перед запеканием. Ее можно использовать для всех типов плит (газовых, электрических, индукционных).

Формочки, изготовленные из пергаментной бумаги или фольги, считаются одноразовыми, поэтому их не нужно мыть после каждой готовки.

Кроме того, такой материал не прилипает к тесту и легко впитывает все излишки жира. Подобные формочки эстетично смотрятся на кексах.

Если вы хотите, чтобы заготовки быстрее затвердели, то тогда вам стоит использовать для этого кастрюлю большого диаметра с плоской крышкой. Если ее нет, можно взять металлический поднос.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения. Затем будущие формочки нужно выложить на горячую крышку или поднос. Края пергаментной бумаги практически сразу станут сухими.

При изготовлении такой посуды помните, что высота каждого изделия должна быть немного больше, так как в процессе приготовления тесто будет подниматься. Нужно правильно рассчитать и диаметр заготовок. Для этого можно воспользоваться круглой чашкой.

О том, как сделать формы для кексов из фольги, смотрите далее.


Бумажные формы для кексов своими руками

Формы для кексов своими руками

Как сделать формочки из пекарской бумаги для кексов, маффинов, капкейков.

Простой способ, пошаговое описание с фото.

Прекрасное занятие для детей – им понравится.

Бумажные формочки для кексов – гениальное изобретение. Это невероятно удобно: 100% защита от прилипания к форме, большая экономия времени, красиво для подачи и удобно для употребления.

Любовь с первой выпечки. Один раз попробовать и уже совсем не хочется печь без них.

К сожалению, не для всех формочек можно купить бумажные стаканчики. Для антипригарной защиты можно использовать любые и меньшего размера. Конечно лучше, когда они подходят идеально еще и по форме.

Случается, что формочек не оказалось дома, а кексы испечь хочется. А еще, самодельные формы дешевле. Их можно смастерить заранее и потом использовать с удовольствием.

Причем даже бракованные, надорванные или слегка помятые, пригодятся когда‑то, антипригарную задачу они выполнят обязательно.

Лучшая бумага подбирается опытным путем. Из плотной коричневой бумаги получаются хорошие прочные формочки, но самые красивые – из тонкой белой.

Для начала подойдет любая.

Нам потребуется:

  • рулон пекарской бумаги (пергамент для выпечки, бумага для выпекания)
  • ножницы
  • карандаш простой, только не химический
  • металлические, жестяные формочки для кексов минимум 2 штуки
  • тарелка с холодной водой
  • прищепка для белья
  • стакан подходящего размера, на который можно надеть формочку
  • салатница, пиала, чашка нужного размера или циркуль
  • линейка

Делаем формы для кексов

1. Измерить линейкой высоту стенки формочки, она у нас 3,5 см и диаметр донышка, он у нас 5,5 см.

Тогда нужный диаметр круглой заготовки для формочки будет равен:

3,5 × 2 + 5,5 = 12,5 см

Можно воспользоваться циркулем, но удобнее использовать чашку, пиалу или салатницу нужного размера.

Можно сделать формочки немного выше. Для этого надо увеличить диаметр заготовки на 1 см.

Это актуально, если кексы могут слишком подняться. Это удобно, потому что точно отмывать формы не придется. Они максимально закрыты. К тому же при желании готовые формочки можно подрезать.

В нашем руководстве бумажные формочки выше металлических для наглядности картинок.

2. Раскручиваем немного рулон. Прикладываем чашку. Загибаем или отмечаем карандашом диаметр заготовки с запасом по краям около 0,5 см.

3. Загибаем лист бумаги, проводим ногтем, так подворачиваем несколько раз. Для 10 бумажных формочек надо загнуть бумагу 5 раз. С помощью линейки отрываем стопку от рулона. Можно ножницами.

4. Складываем стопку пополам. Обводим чашку.

5. Чтобы бумажные кружки при вырезании не разъезжались, соединяем прищепкой.

6. Вырезаем кружки.

7. Наливаем в тарелку немного холодной воды.

8. Количество бумажных формочек в одной порции зависит от толщины бумаги. Хорошо не более пяти штук. Если надо, чтобы они быстрее высохли, лучше делать по 2‑3 штуки.

Надо быстро окунуть в воду кружки бумаги, стряхнуть, затем сложить друг на друга. Если делать 3‑5 штук, можно мочить через один кружок, влаги будет достаточно.

9. Надеть на стакан металлическую формочку.

10. На формочку аккуратно выложить стопку смоченных кружков.

11. Прижать руками кружки к форме.

12. Накрыть другой металлической формочкой.

13. Снять и слегка вдавить внутреннюю формочку.

Выступающие оборочки расправить, тогда будет легче разъединять высохшие формочки.

Встречается бумага, которая почти не впитывает воду, она хороша тем, что быстро высыхает, но формочки из нее с готовыми кексами могут сами местами раскрываться, выглядит неаккуратно. Заготовки из такой бумаги надо потуже зажимать между металлическими формами и подольше держать между формами, ночь, например.

14. Поместить в теплое место для просушки. Можно поставить на радиатор.

Быстро и удобно сушить формочки с помощью кастрюли большого диаметра с плоской крышкой. Вместо крышки можно накрыть кастрюлю круглым металлическим подносом. Наполнить водой, довести до кипения, выключить. Поставить формочки на горячую крышку.

Очень быстро по краям будет видно, что бумага подсохла. Вынимаем верхнюю металлическую формочку – стенки бумажных формочек сухие, но на дне капли, тогда оставить подсохнуть еще 5‑10 минут без верхней металлической формы.

15. Хранить в сухом месте в закрытой коробке или контейнере.

Читайте также:  Как сделать огромный бант на голову
Ссылка на основную публикацию