Вышивка лентами «Создание миниатюры из цветов» с пошаговыми фото

Вышивка лентами «Создание миниатюры из цветов». Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер класс по вышивке лентами «Создание миниатюры».

Доброго времени суток всем зашедшим на страничку моего мастер класса по вышивке лентами. В этот раз мне хочется поделиться с вами, как я вышивала небольшую миниатюру. Одна моя заказчица захотела чтобы я для неё вышила миниатюру. Подобрав с ней сюжет к вышивке я приступила к процессу создания миниатюры. Я уже видела на просторах Интернета несколько вариаций по данному сюжету.

Одна из моих любимых мастериц по ленточкам, а именно Светлана Герасимова, тоже вышивала данные цветочки. У Светланы превосходные работы, как в прочем и у многих-многих мастериц ленточниц. Хочется отметить мастера Александру Гордиенко. Этот автор создаёт неповторимые работы. Я просто влюблена в её работы. Вообще вышивать лентами это поистине волшебство. Сравнительно недавно попробовав данную вышивку, я ленточками заболела, если так можно сказать. Мне очень нравится вышивать лентами. Единственная проблема, так это выкроить время на любимое занятие.

Давайте посмотрим, что необходимо мне было для вышивки лентами:

  1. атласные ленточки 2,5 сантиметров, двух цветов. Это атласная лента светло-сиреневого цвета, и тёмно-зелёного цвета ленты. И атласная ленточка 0,5сантиметров, ленточка зелёного цвета.
  2. понадобились так же нитки в тон лентам.
  3. краски для ткани акриловые, трёх цветов. Это жёлтого, розового и сиреневого цветов краски.
  4. нужен мне ещё был и бисер. На фото вы увидите ниже бисер двух видов. Приготовила я два вида бисера, но использовала только один.
  5. ну и конечно же мне понадобились кисти. Одна широкая кисть, а другая маленькая №1 колонок.
  6. ткань для основы вышивке. В моём случае это габардин.

Как вышить лентами картину?

В начале процесса вышивке я приготовила ткань габардин. Отрезав необходимый отрезок ткани, я хорошенько прогладила его, подготовила к работе.

Читайте также:  Как сделать поделки из конфет для детей

Далее я приготовила атласную ленту светло-сиреневого цвета. Вставила её в иголку с широким ушком, специальную для вышивки лентами.

Затем начала вышивать сначала крупные цветы. У каждого цветка в моей вышивке по пять лепесточков..

Потом наметила приблизительно там, где будут находится веточки цветочков.

Затем я вышила цветочки, которые повернуты как бы.

После вышила маленькие бутончики цветочков, которые находятся на веточке.

Вооружившись узкой атласной ленточкой, вышила стебли и малюсенькие завязи цветочков.

Ну а далее, взяв атласную ленточку 2,5 сантиметра, вышила листья. Чтобы листья лежали так, как вам будет нужно, прихватывайте их немножко ниткой в тон ленте.

Далее я приготовила бисер.

Бисером я вышила серединки цветочков.

Потом, промокнув цветочки водой, я наносила на краешек каждого лепесточка краску. Краску необходимо развести, чтобы она была жидкая как водичка.

Вооружившись жёлтой краской, я затонировала серединку цветов. В сиреневой краской затонировала в некоторых местах листьев.

Вот собственно и готова вышивка лентами. Посмотрите на моё творенье. Пробуйте вышивать, это совсем не сложно. Это очень увлекательно!

Ссылка на основную публикацию